Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

09 Июнь 2021 года За прошедшие сутки в Белгородской области было ликвидировано 36 боеприпасов

76 лет назад отгремели залпы орудий Великой Отечественной Войны, но эхо той поры не затихает до сих пор. В местах прохождения боевых действий, люди до сих пор обнаруживают неразорвавшиеся мины, артиллерийские снаряды, гранаты и даже авиационные бомбы.

Несмотря на столь долгий срок нахождения в почве, неразорвавшиеся боеприпасы представляют опасность для людей. Проржавевшие боевые части взрывателей могут сдетонировать в любой момент. Фактором, провоцирующим взрыв боеприпаса, может стать любое воздействие на него, включая даже незначительную вибрацию, вызванную его перемещением

Только за прошедшие сутки взрывотехники обезвредили и ликвидировали 36 боеприпасов прошедшей войны. В городе Алексеевка на территории АО «Элеватор» рабочие при проведении земляных работ наткнулись на предметы сильно напоминающие боеприпасы, об этом они незамедлительно сообщили в Службу спасения – 112. К месту происшествия выехали взрывотехники Старооскольского городского округа, которые определили, что найдены - 11 артиллерийских снарядов и 6 гильз с порохом от артиллерийского снаряда.

Недалеко от села Лапыгино Старооскольского городского округа во время прогулки в лесополосе мужчина нашёл металлические предметы, напоминающие боеприпасы. Место обнаружения было обследовано специалистами взрывотехнической группы Старооскольского городского округа. В ходе обследования территории взрывотехники обнаружили 3 артиллерийских снаряда, 3 гранаты РГД 33, гранату М39, противотанковую мину, 5 разнокалиберных взрывателей и 6 запалов с гранат.

Весь найденный взрывоопасный груз сапёрами был доставлен на специализированный полигон, где был уничтожен с соблюдением всех мер безопасности.

Главное управление МЧС России по Белгородской области рекомендует всем знать правила поведения при обнаружении взрывоопасных предметов, а правила эти просты и касаются каждого, кому дорога жизнь: обнаружив подозрительный предмет, напоминающий внешним видом боеприпас, нужно обозначить место находки и сообщить об этом по номеру «112» или представителю власти. И ни в коем случае не прикасаться к снарядам и не вести рядом с местом находки никаких работ.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 11:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости