Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 Июнь 2021 года Пожарно-спасательный спорт: Чемпионат Главного управления МЧС России по Алтайскому краю

Сегодня на стадионе «Юность» в Павловске состоялось открытие ежегодного Чемпионата Главного управления МЧС России по Алтайскому краю по пожарно-спасательному спорту, посвященного памяти пожарных, погибших при ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Четырнадцать команд из отрядов федеральной противопожарной службы со всего края, Специализированной пожарно-спасательной части и Специального управления №36 прибыли сюда, чтобы поучаствовать в спортивном мероприятии высокого уровня.

В ходе открытия соревнований участников поприветствовал начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров. Он пожелал спортсменам удачных стартов, воли к победе и высоких достижений. Такие состязания способствуют популяризации и развитию пожарно-спасательного спорта, достижению высокого уровня мастерства спортсменов, выявлению сильнейших спортсменов и команд.

Сегодня участники соревновались в двух дисциплинах: в скоростном подъеме по штурмовой лестнице в окна учебной башни и в пожарной эстафете. Завтра им предстоит показать мастерство в преодолении полосы с препятствиями, а также в боевом развертывании, где спортсменам предстоит развернуть рукавную линию и поразить "горящую" мишень струей воды из пожарного ствола.

Победители в некоторых видах известны уже сейчас. В подъёме по штурмовой лестнице среди женщин не было равных Юлии Марчуковой, представительнице первого пожарно-спасательного отряда (Барнаул). Среди мужчин стал лучшим Роман Швецов, представитель Специализированной пожарно-спасательной части.

МЧС России - силовая структура, у которой есть свой профессиональный вид спорта, имеющий международный статус. Все этапы соревнований по пожарно-спасательному спорту – это, по сути, «спортивный» вариант определенных моментов работы при тушении пожара: преодоление барьера, «бума», работа с разветвлением и пожарными рукавами, ликвидация условного возгорания.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 13:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""