Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 Июнь 2021 года Подъёмы и спады: о гидрологической обстановке в Алтайском крае

Гидрологическая обстановка в регионе стабильная. Уровни воды в реках края по-прежнему ниже критических, подтопленных жилых домов нет. Уровень реки Обь в районе города Барнаула составляет 549 сантиметров, тенденция к снижению сохраняется. В микрорайоне Затон города Барнаула остаются частично подтопленными 95 приусадебных участков, что меньше, чем в предыдущие сутки. На месте работают спасатели муниципального отряда, местная администрация, организован мониторинг силами оперативной группы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.На реке Обь выше по течению, в районе села Усть-Пристани, отмечен рост уровня воды. Таким образом, в будущем возможен рост и в районе краевой столицы. Ситуация в крае находится на круглосуточном контроле.

Тема паводка стало главным вопросом пресс-конференции заместителя председателя Правительства Алтайского края Игоря Степаненко. Как сообщила «Комсомольская правда на Алтае», в частности он отметил, что риск подтоплений до сих пор сохраняется в барнаульском микрорайоне Затон. Игорь Степаненко также подчеркнул, что специалисты готовы к любому развитию событий.«Идет вторая волна паводка. Несмотря на наш оптимизм, предполагаем, что может быть некоторое повышение уровня воды на Чарыше, Ануе, Катуни, Бии и Оби, но по всем сводкам, которые мы сегодня получаем, уровни воды во всех реках кроме Оби у нас ниже критических отметок. Это нормальная обстановка, думаю, что здесь все у нас будет в порядке», – подчеркнул он.

Также были подведены итоги первой волны паводка в регионе. Всего в зону подтопления попали 19 муниципальных образований. Больше всего пострадали Красногорский и Локтевский районы, а также Краснощековский, Курьинский, Третьяковский, Поспелихинский, Смоленский, Петропавловский, Топчихинский и некоторые другие. Всего большая вода затронула 354 приусадебных участка - произошли незначительные подтопления. Кроме того, пострадал 31 жилой дом и 21 участок региональных дорог в 50 населенных пунктах, два автомобильных моста.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 10:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости