Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

09 Июнь 2021 года Перехода огня на населенные пункты не допущено

На особом контроле регионального управления МЧС России находится приближенный природный пожар у н.п. Хандыга на общей площади 150 га. Для защиты поселка задействованы 30 пожарных и спасателей ведомства. Проведены работы по тушению, окапывание ручным орудием и проводились работы по встречному отжигу. Население оповещено и проинформировано. Работы по тушению продолжаются.

Для снятия угрозы населенным пунктам Нюрбинского района от природных пожаров, продолжает работу самолет Бе-200 Хабаровского АСЦ МЧС России. За сутки на пожары выполнено 14 сливов и слито 105 тонн воды, также на пожарах вблизи с. Мар задействована аэромобильная группировка специализированной пожарно - спасательной части и спасателей ЯАКАСЦ ДВРПСО МЧС России.

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории региона действуют 29 природных пожаров. Площадь, пройденная огнем с начала наблюдения составляет 14 540,5 га. За сутки ликвидировано 4 природных пожара на площади 605 гектар.

На тушение природных пожаров привлекалось 1410 человек и 230 единиц техники. За сутки было задействовано 14 патрульно-контрольных групп, в количестве 19 человек, по результатам работы проинструктировано о мерах пожарной безопасности 116 человек и составлено 4 протокола об административном правонарушении.

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. По данным Якутского управления гидрометеослужбы и Роспотребназора по Республике Саха (Якутия), за сутки на территории региона отработано и исследовано 17 проб атмосферного воздуха на территории 6 районов, по результатам которых ПДК не превышено. Случаев отравления продуктами горения, угарным газом не зарегистрировано.

«За сутки количество пожаров уменьшилось на 3 очага, площадь пожаров увеличилась на 921 гектар на действующих пожарах. На особом контроле Главного управления находится обстановка с природными пожарами на территории Сунтарского, Нюрбинского, Верхневилюйского, Хангаласского, Олекминского, Среднеколымского и Томпонского районов, где действуют 10 крупных природных пожаров на площади 13 333 гектар. Проводится постоянное маневрирование сил и средств, перехода огня на населенные пункты не допущено», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Рахматулина Ксения, руководитель пресс-службы

ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)

Новость на сайте МЧС Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 08:05 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости