Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

08 Июнь 2021 года Итоги первого дня Всероссийских соревнований МЧС России, посвященных 650-летию основания города Калуги по пожарно-спасательному спорту

В соревнованиях принимают участие около 140 спортсменов в составе восьми команд-участниц.

Сегодня спортсмены соревновались в преодолении полосы с препятствиями.

Стометровая полоса потребовала от спортсменов полной концентрации сил и внимания. Для того, чтобы успешно ее преодолевать, необходимо обладать скоростью спринтера и ловкостью гимнаста.

Через двадцать три метра после старта спортсмены преодолевали двухметровый забор, подхватывали два пожарных рукава, весом 2,5 килограмма каждый, пробегали по бревну (буму), после чего присоединяли один рукав к разветвлению, стоящему на беговой дорожке, а другой к стволу, находящемуся за спиной с момента старта, затем пересекали финишный створ.

В калужском забеге лучшими стали Корнилов Антон из Санкт-Петербургского университета противопожарной службы МЧС России с результатом 15,7 секунды и Ценова Олеся из Академии государственной противопожарной службы МЧС России с результатом 16,84 секунды.

Также сегодня семнадцать участников соревнований выполнили нормативы на звания Кандидата в мастера спорта и Мастера спорта

Стометровка проходит очень динамично: лучшие спортсмены выполняют упражнение быстрее семнадцати секунд и по этим показателям, для примера, приближаются к лучшим результатам в беге на 110 метров с барьерами в легкой атлетике.

Новость на сайте МЧС Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:08 18:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости