Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

08 Июнь 2021 года Белый «порох»

На Южном Урале в последние дни наблюдается увеличение количества выездов пожарно-спасательных подразделений на ликвидацию возгораний тополиного пуха. Только в понедельник огнеборцы Челябинского и Копейского гарнизонов более 100 раз тушили белый «порох». В отдельных районах в боевой расчет введена резервная техника.

Специалисты чрезвычайного ведомства призывают жителей региона не проходить мимо детворы, с интересом поджигающей залежи пуха, пресекать подобные шалости, ведь они опасны возникновением пожара, да и получить ожоги ребенку в результате такого развлечения – проще простого!

Не только детские игрища способны принести к значительному ущербу, но и банально непотушенная сигарета, брошенная мимо урны. Часто пух лежит на большой площади и может стать причиной возгорания мусора или, например, припаркованного автомобиля. Подожженный пух способен с большой скоростью распространяться на значительные расстояния и воспламенить на своем пути все, что попадется.

Сотрудники МЧС предупреждают, что на всей Челябинской области введен особый противопожарный режим. Использование открытого огня строго запрещено! В свою очередь муниципальным властям рекомендовано принять дополнительные превентивные меры, в том числе по привлечению спецтехники для проливки мест скопления тополиного пуха.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:08 11:53 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости