Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

08 Июнь 2021 года Тенденция снижения количества пожаров в Приамурье сохраняется

Согласно статистическим данным, в Приамурье за пять месяцев текущего года зарегистрировано 2104 пожара, это на 958 пожаров меньше, чем за аналогичный период 2020 года, ущерб от пожаров составил более 21 миллиона рублей. Больше всего пожаров – 384 – произошло в городе Благовещенске, ущерб от которых более 4 миллионов 800 тысяч рублей.

Меньше, чем в прошлом году, зарегистрировано пожаров, приведших к гибели людей, в огне погибло 42 человека, в прошлом за аналогичный период – 44.

«Основной причиной пожаров с гибелью людей является неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и отопительных печей, - рассказал Вадим Сухоруков заместитель управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Амурской области. - Гибель людей на пожарах снизилась, однако, увеличилось число травмированных при пожарах амурчан. Если в 2020 году при пожарах получили различные травмы 27 человек, то за четыре месяца нынешнего года 36 человек».

В текущем году уничтожено 136 и повреждено огнем 445 строений различного назначения, эти показатели также ниже прошлогодних. 24,2 % от общего числа пожаров или 509 пожаров зарегистрировано в жилом секторе – это пожары в жилых домах, квартирах, надворных постройках и гаражах.

Значительно больше, чем в прошлом году, сгорело транспортных средств - 41 против 21 повреждено огнем 68 единиц техники.

238 пожаров явились следствием нарушения правил эксплуатации электроприборов, 78 - нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей. К возникновению почти половины пожаров, происшедших в 2021 году (49,7%), привело неосторожного обращения с огнем, таких пожаров было 1045, причем 339 из них по вине курильщиков.

Подразделениями Государственной противопожарной службы за пять месяцев текущего года при пожарах были спасены 83 человека и материальные ценности на сумму более 540 миллионов рублей.

Подразделениями надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области за нарушение требований пожарной безопасности привлечено к административной ответственности 527 жителей области.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:08 10:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости