Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

08 Июнь 2021 года В трех муниципальных образованиях Приамурья продолжают устранять последствия дождевого паводка

На территории Приамурья в трех муниципальных образованиях продолжают устранять последствия паводка. Со всеми населенными пунктами области есть автомобильное сообщение.

В Сковородинском районе в результате смещения паводковой волны в Верхнем Амуре из Забайкальского края остается подтопленным один участок автомобильной дороги местного значения сообщением с. Игнашино – пгт. Ерофей Павлович протяженностью до 250 метров и глубиной до 20 см. Проезд возможен для техники высокой проходимости. В Шимановском районе подтоплено 2 участка автомобильной дороги местного значения между населенными пунктами Нововоскресеновка - Аносово и мост через реку Шатака. Проезд возможен для техники высокой проходимости. В Благовещенском районе в с. Марково подтоплен один участок внутрипоселковой дороги, протяженностью до 30 метров и глубиной до 10 см. Проезд возможен для всех видов транспорта.

В превентивных целях в Шимановском районе работает оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области и спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Личным составом проводится информирование жителей о складывающейся паводковой обстановке, действиях населения и местах развертывания пунктов эвакуации в случае ухудшения обстановки. В круглосуточном режиме проводится мониторинг гидрологической обстановки.

Спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России организовали лодочную переправу через реку Шатака на автомобильной дороге сообщением с. Нововоскресеновка – с. Аносово и перевозили жителей.

Обстановка в населенных пунктах находится на контроле Главного управления МЧС России по Амурской области. Осуществляется постоянный обмен оперативной информацией с главами населенных пунктов, едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных районов, различных ведомств. Для мониторинга уровня воды в реках организована работа нештатных гидропостов.

В случае ухудшения обстановки в готовности к убытию для оказания адресной помощи населению, проведения аварийно-восстановительных работ и мониторинга гидрологической обстановки находится аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области.

Напомним, решением комиссии по чрезвычайным ситуациям на территории Амурской области из-за паводковой ситуации и неудовлетворительного состояния дорог введен региональный режим ЧС. Амурская областная территориальная подсистема РСЧС функционирует в режиме чрезвычайной ситуации.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Амурской области – 8(4162)53-99-99.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:08 09:21 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости