Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

07 Июнь 2021 года В Казачьем кадетском корпусе имени атамана И.А. Бирюкова прошла учебная эвакуация по пожарной безопасности

В Казачьем кадетском корпусе имени атамана И.А. Бирюкова прошла учебно-тренировочная эвакуация всех учащихся и работников. Учебная эвакуация – это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении. Началом практической учебной эвакуации послужил полученный сигнал, сработала автоматическая пожарная сигнализация. Персоналом кадетского корпуса была организована эвакуация обучающихся из здания, все учащиеся и педагоги по сигналу тревоги быстро покинули здание корпуса по эвакуационным выходам. Педагоги быстро провели перекличку и доложили о численности детей. В ходе переклички выяснилось, что в здании никто не остался, все эвакуировались за положенное нормативное время. Дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Приволжскому району УНДиПР ГУ МЧС России по Астраханской области Наиль Мухамедалиев: «Паника - это самый страшный враг, и подчас она мешает реально оценивать обстановку и действовать правильно. Основная наша задача, довести до педагогического состава и учащихся правильность действий во время пожара». Тренировочные эвакуации в кадетском корпусе проходят регулярно, с целью привить детям практические навыки действий в экстремальной ситуации. Учащимся сотрудники ОНДиПР по Приволжскому району напомнили правила поведения в чрезвычайных ситуациях:

• Немедленно сообщить в службу спасения по телефонам «101» или «112».

• Организовано эвакуироваться в безопасное место в соответствии с планом эвакуации.

• При сильном задымлении нужно обеспечить защиту органов дыхания. Это могут быть намоченные водой полотенца и платки.

• Ни в коем случае не допускать паники. Если пути эвакуации отрезаны, под руководством педагогов ученикам нужно вернуться в классы, закрыть дверь, вентиляционные решетки, открыть окна и ждать прибытия пожарных подразделений.

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:07 12:33 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область