Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

07 Июнь 2021 года Гидрологическая обстановка на реках округа развивается согласно прогнозов

Основное внимание сосредоточено за складывающейся гидрологической обстановке на реках Майн и Анадырь в районе населённых пунктов Ваеги, Марково и Усть Белая.

Активная фаза ледохода на данных реках завершена, подъем уровней вод происходит из-за таянья снега в горных районах в верховьях данных рек и их притоках.

По состоянию на 10.00 (мск) 07 июня уровень в районе села Ваеги составил 1043 см (+ 14 см за сутки) при котором, остаются подтопленными 48 придомовых территорий (+2 за сутки), с находящимися на них 15 жилыми домами (+ 8 за сутки) с количеством жителей 17 человек (+10 за сутки) из них 2-е детей, участок территории Центра образования с. Ваеги, подтоплен участок дороги в границах села Ваеги, наблюдается выход воды на пойму. Социально-значимые объекты и объекты экономики, не подтоплены. От расселения жители домов отказались. ПВР остаётся в готовности.

Уровень воды на реке Майн – с. Ваеги, снова вырос, за счет подпора воды из р. Анадырь, поступающей через протоку Прорва. Это замедляет сток с реки Майн. Прогноз достижения опасного явления в ближайшую неделю сохраняется.

На реке Анадырь, в с. Марково уровень составил 482 см (+29 см за сутки). В зону подтопления попало 2 жилых дома (+2 за сутки), в которых проживает 8 человек из них 2-е детей, 32 придомовые территории, дорога от с. Марково до взлетно-посадочной полосы, взлетно-посадочная полоса.

На предстоящие сутки прогнозируется подъем уровня воды + 40 см, что может превысить уровень отметки ОЯ на 22 см, при данном уровне подтопление объектов экономики не прогнозируется.

На реке Анадырь в районе с. Усть Белая уровень воды составил 600 см (+4 см за сутки). На предстоящие сутки прогнозируется подъем уровня воды + 20 см, что может превысить отметку НЯ на 20 см, при данном уровне в зону возможного подтопления могут попасть 6 придомовых территорий. Подтопление жилых домов и объектов экономики не прогнозируется.

В случае ухудшения обстановки в готовности к убытию из города Анадырь от МЧС России 13 чел., 1 ед.тех. (плавсредство) (ОГ МЧС 3 чел., АМГ 10 чел. 1 ед. тех.), от РСЧС до 15 чел.

03 июня 2021 года было проведено очередное заседание КЧС и ОПБ по Чукотскому автономному округу, на котором был принят ряд дополнительных решений, направленных на принятие мер по защите населения от весеннего паводка 2021 года.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:07 15:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости