Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

07 Июнь 2021 года Уровни воды нестабильны

Паводковая ситуация в Алтайском крае круглосуточно контролируется специалистами Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, Центра управления в кризисных ситуациях. На данный момент в центре внимания частичное подтопление приусадебных участков в микрорайоне Затон Центрального района города Барнаула. Сегодня подтопленных участков 93. Постановлением администрации Центрального района г. Барнаула введен режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ». На месте организовано дежурство спасателей, оперативных групп.

Наблюдается медленная отрицательная динамика уровня воды у города Барнаула (на сегодня 564 см при критическом 560). На остальных водных объектах гидрологическая обстановка пока стабильная, но наблюдается рост уровней воды в реках Чарыш, Катунь и Бия, в основном из-за серьёзных осадков в верховьях. Таким образом, подтопление пониженных участков местности, увеличение количества подтопленных приусадебных участков по-прежнему возможно.

Если ваш дом попадает в зону возможного подтопления, следите за информацией в местных СМИ, на информационных стендах. Также можно обращаться к сельским старостам. Примите к сведению и выполняйте все рекомендации местных властей.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю 8 (3852) 65-82-19.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:07 10:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости