Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

07 Июнь 2021 года Безопасность детей – во главе угла!

С начала июня в Голышмановском городском округе открылось 14 детских лагерей, которые будут посещать около 700 детей.

Перед открытием все объекты прошли проверку контролирующих органов. Члены приёмной комиссии проверяют внутренние помещения и прилегающую территорию. Особое внимание уделяется исправности работы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре. Тщательно изучается состояние путей эвакуации и электропроводки, проверяется документация учреждения, относящаяся к пожарной безопасности.

В Голышмановской пожарно – спасательной части работа с подрастающим поколением в летний оздоровительный период поставлена на постоянную основу. Разработан ряд мероприятий, это и посещение пожарной части, выезды инспекторов для бесед в пришкольный лагерь, проведение пожарных эстафет и конкурсов. На днях гостями 110-й ПСЧ стали ребята, посещающие детский пришкольный лагерь «Затерянный остров».

Сотрудник части Владимир Бурнышев рассказал ребятам о пожарных машинах и пожарно-техническом вооружении. Каждому гостю представилась возможность посидеть в пожарной машине и почувствовать себя в роли настоящего огнеборца. Особый интерес на экскурсии вызвал гидравлический инструмент «Медведь», который находится в автомобиле первой помощи. В финале мероприятия сотрудники МЧС России сделали общее фото с ребятами, пожелали им отличных и безопасных каникул.

Екатерина Вохмина

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:07 06:57 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости