Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

06 Июнь 2021 года Спасатели продолжают обеспечивать безопасность движения Крестного Хода – сплава

Сегодня Крестный ход-сплав, который начался 31 мая на границе Кемеровской области с Хакасией, прибыл в Кемерово.Торжественная встреча участников хода прошла у памятника воинам - кузбассовцам, павшим за Родину в 1941-1945 годах, далее группа продолжит движение по Томи в направлении конечной точки маршрута – границы с Томской областью. В ближайшее время запланировано посещение населенных пунктов Кемеровского и Яшкинского и Юргинского районов.

Участники Крестного хода уже преодолели водный путь длиной около 370 километров, посетив более 20 населенных пунктов.

Среди участников представители духовенства Кузбасской митрополии, спасатели, молодёжь. Священнослужители везут с собой икону Божией Матери «Покров над землей Кузнецкой», при посещении прибрежных населенных пунктов проводятся духовно-просветительские мероприятия.

К участию в Крестном Ходе привлекаются 6 маломерных судов, в том числе плавательные средства инспекторского состава Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

Задача сотрудников МЧС России - на протяжении всего пути обеспечивать безопасность участников Крестного Хода, проводить работу по профилактике безопасного отдыха на воде в летний период, а также выполнять функции по контролю за эксплуатацией маломерных судов, встречающихся на пути.

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:06 20:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""