Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

06 Июнь 2021 года Определены критерии населенных пунктов, поверженных угрозе ландшафтных пожаров

Соответствующее постановление Правительства РФ, вносящее изменения в Правила противопожарного режима, подписано 21 мая. Об этом сообщается на сайте МЧС России https://www.mchs.gov.ru/ Документ устанавливает критерии определения населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров. Так, опасным для населенного пункта считается расстояние менее 50 метров до леса или зарослей камыша, тростника. При этом исключение составляет непосредственная близость к поле- и лесозащитным насаждениям, мелиоративным защитным лесным насаждениям, а также плодово-ягодным деревьям и кустарникам.Такие населенные пункты будут особо учтены при ежегодной разработке к началу пожароопасного сезона паспортов территорий. Для их безопасности местные власти заблаговременно обязаны проводить специальные мероприятиями и реализовывать первичные меры пожарной безопасности, направленные на снижение рисков перехода огня с леса или другого ландшафта.

Постановление РФ от 21 мая 2021 года № 766 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в РФ» вступит в силу с 1 сентября текущего года.Документ устанавливает критерии определения населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров. Так, опасным для населенного пункта считается расстояние менее 50 метров до леса или зарослей камыша, тростника. При этом исключение составляет непосредственная близость к поле- и лесозащитным насаждениям, мелиоративным защитным лесным насаждениям, а также плодово-ягодным деревьям и кустарникам.

Такие населенные пункты будут особо учтены при ежегодной разработке к началу пожароопасного сезона паспортов территорий. Для их безопасности местные власти заблаговременно обязаны проводить специальные мероприятиями и реализовывать первичные меры пожарной безопасности, направленные на снижение рисков перехода огня с леса или другого ландшафта.

Постановление РФ от 21 мая 2021 года № 766 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в РФ» вступит в силу с 1 сентября текущего года.

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:06 09:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости