Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

06 Июнь 2021 года В МЧС усилена работа с представителями садово-огороднических товариществ

Специалисты МЧС Югры провели рабочее совещание с председателями садоводческих и дачных некоммерческих объединений, находящихся на территории городов Лангепаса и Покачей о соблюдении требований пожарной безопасности. Также в мероприятии приняли участие представители администрации муниципальных образований.

На мероприятии рассмотрели вопросы обеспечения пожарной безопасности на территориях кооперативов, а также напомнили председателям садоводческих товариществ о необходимости приведения объектов в пожаробезопасное состояние.

Сотрудники ознакомили присутствующих со статистикой пожаров в природной среде округа, рассказали о причинах их возникновения. С начала года в Югре зафиксирован 241 пожар на дачных участках, погибло 8 человек, еще 5 получили травмы.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Лангепас и Покачи Максим Путилов уделил особое внимание противопожарному водоснабжению садово-огороднических кооперативов. Так, по словам сотрудников МЧС Югры ответственность за соблюдение пожарной безопасности на территории товариществ и кооперативов, в зданиях и сооружениях общественного пользования возлагается на их председателей, а на участках с находящимися на них постройками - на членов товариществ и владельцев дач. Как отметил на совещании инспектор, председателям необходимо разработать инструкцию о мерах пожарной безопасности, провести инструктаж. Также, необходимо обеспечить своевременную очистку территории от мусора, опавших листьев, сухой травы. Периодически, не менее 2 раз в квартал проверять содержание садовых участков, противопожарного водоснабжения, исправность средств связи. Обеспечить наличие и исправность на территории первичных средств пожаротушения.

«Опасность травяных палов состоит в том, что любое возгорание на открытой местности может мгновенно перерасти в крупный пожар, ликвидировать который будет достаточно сложно. Кроме того, огонь очень быстро распространяется и может «дойти» до жилых построек или лесного массива, - подчеркнул максим Путилов. – Поэтому, прежде всего для обеспечения своей безопасности, все собственники земельных участков должны строго соблюдать предписанные правила».

Напомним, что нарушение правил пожарной безопасности при использовании открытого огня наказывается штрафом, для граждан – от 2 до 3 тыс. рублей. Во время действия особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:06 12:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости