Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

04 Июнь 2021 года Главное управление МЧС России напоминает: будьте внимательны при разведении открытого огня

С 1 июня постановлением губернатора Владимирской области на территории региона отменён особый противопожарный режим. Вместе с этим продолжает действовать пожароопасный сезон.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает о правилах пожарной безопасности, которое необходимо соблюдать при использовании открытого огня.

Сжигать сухую траву можно только в безветренную погоду. Участок для выжигания должен располагаться на расстоянии не менее 50 м от зданий и строений. Территорию в радиусе 30 м необходимо очистить от горючих материалов и отделить минерализованной полосой шириной 1,5 м.

Если вы планируете сжигать мусор и ветошь на территории дачного или приусадебного участка, приготовьте специальное место. Это может быть яма глубиной 30 см и диаметром не более 1 метра либо металлическая емкость с крышкой. Лучше всего для этого подойдёт стальная бочка для хранения воды. Бочку необходимо разместить на расстоянии не менее 50 м от зданий и строений, не менее 30 м – от лиственных деревьев, не менее 100 м – от хвойных. Территория должна быть очищена в радиусе 10 м от горючих материалов и отделена минерализованной полосой шириной 40 см.

Готовить пищу, в том числе жарить шашлыки в мангале, следует в специально оборудованных местах. Мангалы и жаровни на садовых и приусадебных участках нужно располагать на расстоянии не менее 5 метров от зданий и строений. Территорию на расстоянии 2 метров вокруг емкости очистить от горючих материалов.

Во всех случаях не оставляйте открытый огонь без присмотра и держите в непосредственной близости первичные средства пожаротушения: на природу берите с собой бутылку или канистру с водой, чтобы затушить костёр, а на даче рядом с местом сжигания или приготовления пищи установите емкость с водой.

Не забывайте средства связи и при возникновении пожара звоните 101.

Помните: беду легче предотвратить, чем восстанавливать потери, которые способен нанести огонь. В случае гибели людей, потеря будет невосполнимой. Берегите себя!

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:04 14:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости