Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

04 Июнь 2021 года "Лучшее звено газодымозащитной службы" чрезвычайного ведомства Ставрополья отправляется на региональный этап соревнований

На территории Кавказских Минеральных вод определили лучшее звено газодымозащитной службы среди отрядов Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю.

Главный судья соревнований заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Ярослав Гладченко, поприветствовал участников и пожелал удачи в прохождении этапов соревнований.

В составе каждой команды выступали огнеборцы, допущенные к работе в средствах индивидуальной защиты органов дыхания в непригодной для дыхания среде. Всего 4 человека в команде: командир звена, 2 газодымозащитника и постовой поста безопасности.

Командам было предложено выполнить комплекс упражнений, таких как проверка теоретических знаний, проведение разведки в помещениях, поиск и спасение «пострадавшего», и конечно, преодоление огневой полосы психологической подготовки с переноской «пострадавшего».Во время проверки теоретических знаний участники проходили тестирование и решали задачи на расчет параметров работы в дыхательных аппаратах со сжатым воздухом.

Во втором этапе командам необходимо было провести разведку помещения для спасения пострадавших и после, провести реанимационные действия.

Огневая полоса состояла из нескольких этапов, где звенья газодымозащитной службы, включенные в дыхательные аппараты с полной боевой экипировкой, преодолевали препятствия.

Во время соревнований судьи оценивали не только скорость выполнения упражнений, но и правильность отработки действий каждого члена команды.

По результатам выполнения всех упражнения места распределились следующим образом:

1 место – 4 ПСО ФПС Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю;

2 место – 2 ПСО ФПС Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю;

3 место – 3 ПСО ФПС Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю.

- В реальной жизни огнеборцам необходимо быть сильными, как морально, так и физически, а также физически здоровыми, ведь их основная задача - спасать людей. Именно поэтому даже в соревнованиях послаблений быть не может, - добавил заместитель начальника Главного управления Ярослав Гладченко, - Все звенья ГДЗС справились с поставленными задачами, проявив отличную слаженность в работе, и продемонстрировали высокий уровень подготовки.

Команды-призеры получили кубки и дипломы. Лучшая команда по итогам соревнований отравляется на региональный этап.

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:04 13:47 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

22 Июнь 2021 года Отцовский долг
Все новости