Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

04 Июнь 2021 года Внимание! Чрезвычайные и высокие классы пожарной опасности сохраняются в лесах Иркутской области

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие несколько суток на территории Иркутской области ожидается высокая (IV класса) и чрезвычайная (V класса) пожароопасность лесов.

Чрезвычайный класс пожарной опасности был зарегистрирован сегодня, 4 июня, в Катангском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Киренском, Усть-Кутском, Нижнеилимском, Братском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Нижнеудинском, Усть-Удинском районах, высокий – в Усть-Илимском, Чунском, Тайшетском, Тулунском, Зиминском, Заларинском районах, средний (III класс) – в Качугском, Нукутском, Балаганском, Аларском, Боханском, Черемховском, Иркутском, Ангарском, Шелеховском, Слюдянском, Эхирит-Булагатском, Осинском районах.

По состоянию на 7 часов утра, 15 лесных пожаров действуют в Бодайбинском, Братском, Казачинско-Ленском, Катангском, Нижнеилимском, Тайшетском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Чунском районе на площади 328,4 га, 3 пожара локализованы на площади 120 га. На тушении задействованы 252 человека и 76 единицы техники. Ухудшению лесопожарной обстановки способствует сухая ветреная погода.

Чрезвычайные классы пожарной опасности сохранятся 5-7 июня в Катангском районе, 5-6 июня – в Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Киренском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Качугском, Жигаловском районах, 5 июня в Нижнеилимском, Братском, Чунском, Тайшетском, Нижнеудинском, Балаганском, Усть-Удинском районах.

Высокие классы пожарной опасности ожидаются 5 июня на территории Усть-Илимского, Чунского, Тулунского, Зиминского, Заларинского, Нукутского, Аларского, Боханского, Черемховского, Эхирит-Булагатского районов, средние (III класса) – в Иркутском, Ангарском, Шелеховском, Баяндаевском, Осинском, Ольхонском районах.

В период особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на территории региона введен особый противопожарный режим. Действуют дополнительные требования пожарной безопасности, обязательные к исполнению: запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности в лесах по условиям погоды; запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях.

Информацию о нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 409-999. При обнаружении лесного пожара - на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области: 8 (3952) 22-99-68.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:04 15:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости