Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

04 Июнь 2021 года Купальный сезон – 2021 открыт

В Северной Осетии купальный сезон официально открыт. Специалисты отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания выдали заключения о готовности к эксплуатации пока только двум объектам – Водной станции и открытым бассейнам на набережной Терека, оба расположены во Владикавказе.

– Объекты соответствуют всем нормам безопасности. На территориях размещены медпункты, спасательные посты, стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев на воде, а также правилами поведения и купания на пляжах. Купаться на них официально разрешено, – рассказал заместитель руководителя территориального органа (главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Северная Осетия-Алания) ГУ МЧС России по РСО-Алания Зураб Габатаев.

Напомним, что в 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции ежегодное освидетельствование было перенесено, в связи с чем купальный сезон на территории Северной Осетии начался лишь 12 августа. Тогда заключение о готовности к эксплуатации получили всего два водных объекта: Водная станция и купальный бассейн, расположенные во Владикавказе. В этом же года в Северной Осетии всего планируется допустить к проведению купального сезона 5 водных объектов. До начала купального сезона каждый пляж будет освидетельствован с выдачей письменного заключения.

– Недостаточное количество организованных мест для купания приводит к тому, что люди идут купаться на водные объекты, запрещенные для купания, вследствие чего происходит гибель людей на воде, – говорил Зураб Габатаев. – Особую опасность представляют горные реки, купаться в них категорически запрещено. Вода в них очень холодна, в верховьях температура колеблется от +4 до +7, не прогреваясь даже на мелких местах. Скорость течения достигает 10м/сек. При такой скорости течения горный поток может сбить человека даже при глубине по колено. Дно горных рек обычно усеяно камнями, частично подвижными. Кроме того, на наших реках немало водоворотов.

– Согласно Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» № 131-ФЗ, осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья относится к вопросам местного значения. В связи с этим хочется пожелать, чтобы органы местного самоуправления больше внимания уделяли обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья, в том числе профилактической, агитационно-пропагандистской и разъяснительной работе среди населения, – говорят в ОБВО ГУ МЧС России по РСО-Алания.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:04 10:04 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости