Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

04 Июнь 2021 года Работа с населением продолжается

В целях защиты жизни и здоровья граждан, обеспечения сохранности жилищного фонда от пожаров, ограничения их последствий, обучения населения мерам пожарной безопасности в Республике Карелия с 10 мая 2021 года установлен месячник пожарной безопасности жилищного фонда, который объединил в себе различные форматы работы по формированию культуры безопасности жизнедеятельности.

За прошедшую неделю проведения месячника в Кеми уже организовано свыше 30 профилактических рейдов и обходов в жилом секторе, в ходе которых проведены противопожарные инструктажи населения и распространены памятки о мерах пожарной безопасности при пользовании печами и при эксплуатации электросетей. При проведении профилактических визитов были охвачены многодетные семьи, а также семьи социального риска. Кроме того, проведены 2 встречи с руководителями управляющих организаций Кемского муниципального района (МУП «Рабочеостровское ЖКХ», ООО «ЦентрБриз»), на которых было принято решение о размещении памяток по вопросам обеспечения пожарной безопасности в быту и на территории общедомового имущества на обратной стороне платёжных документов в количестве 2180 квитанций. Вместе с тем, представителями управляющих компаний и администраций района проводится работа по ремонту печного оборудования, замене ветхой электропроводке и аппаратов защиты, а также работа по проверке и очистке подвалов и чердачных помещений многоквартирных жилых домов от горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, пожароопасных веществ и материалов, мусора.

Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Кемскому и Лоухскому районам на заседаниях районных комиссий по ЧСиПБ и комиссий по делам несовершеннолетних неоднократно поднимался вопрос о выделении финансовых средств на установку автономных дымовых пожарных извещателей, в первую очередь, в многодетных семьях, относящихся к категориям граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. В апреле 2021 года в рамках муниципальной целевой программы «Социальная поддержка граждан, профилактика ассоциального поведения на 2020-2024 годы» администрацией Кемского муниципального района были приобретены 19 автономных дымовых пожарных извещателей. Совместно со всеми субъектами профилактики правонарушений был определен список семей, нуждающихся в оборудовании мест проживания АДПИ, куда вошли семьи социального риска, многодетные семьи и семьи с «гостевым режимом» (временные приемные семьи). В период действия месячника пожарной безопасности сотрудниками государственного пожарного надзора была оказана помощь в безвозмездной установке данных извещателей.

Сотрудниками МЧС разъяснено собственникам жилых помещений, что датчики реагируют на дым на ранней стадии возгорания, заранее предупреждая об опасности звуковым сигналом. Громкость и частота звука способна разбудить даже крепко спящего человека. Важно, что данные устройства не требует особого ухода: достаточно вовремя менять батарейки и очищать их от пыли.

Работа в данном направлении будет продолжаться. Все многодетные семьи в Кемском муниципальном районе находятся на контроле отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Кемскому и Лоухскому районам.

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:04 09:39 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости