Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

03 Июнь 2021 года На пресс-конференции обсудили актуальные вопрoсы

3 июня в Главном управлении МЧС России по Белгородской области прошла пресс-конференция на тему «О безопасности детей в период летних каникул, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах».

В пресс-конференции приняли участие заместитель начальника ГУ МЧС России по Белгородской области А.А. Гусев, начальник отдела безопасности на водных объектах (главный государственный инспектор по маломерным судам Белгородской области) И.А. Чистяков и представители региональных СМИ.

Основные вопросы, которые интересовали корреспондентов, – это обеспечение безопасности детей в период летних каникул и готовность мест массового отдыха на воде к купальному сезону.

В своём выступлении Алексей Гусев отметил, что профилактика гибели несовершеннолетних на пожарах является одним из основных приоритетов деятельности Главного управления.

Несмотря на принимаемые меры и проведенные профилактические мероприятия по снижению гибели и травмирования несовершеннолетних на пожарах, за последние 10 лет (2011-2021 гг.) на территории области произошел 21 пожар с гибелью 28 детей и 3 пострадавшими.

В 2020 году зарегистрировано 3 пожара с гибелью 2 несовершеннолетних и 2 пострадавшими, а в 2021 году зарегистрирован 1 пожар с 1 пострадавшим ребенком.

На территории области учтено более 16 тыс. мест проживания многодетных семей. В рамках работы по профилактике детской гибели проводятся рейдовые обходы мест проживания детей, инструктажи, сходы с населением. Активно продолжается работа органов местного самоуправления по принятию дополнительных адресных мер в местах проживания многодетных семей и семей «групп риска» (установка АДПИ, ремонт систем электроснабжения, газоснабжения, отопления, обеспечение первичными средствами пожаротушения, приведение жилья в пожаробезопасное состояние).

- «Благодаря комплексу проведенных превентивных мероприятий удалось снизить детскую гибель при пожарах в 2,5 раза, а также в результате сработок АДПИ при возникновении пожаров, предотвратить гибель 11 детей и 3 взрослых» - отметил Алексей Гусев.

Важной темой обсуждения в связи с наступившим купальным сезоном 2021 года стала тема обеспечения безопасности на водных объектах региона.

Игорь Чистяков, рассказал журналистам, что в настоящее время на учете в Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области состоит 65 пляжей.

В результате проведенной работы с владельцами пляжей в 2021 году к купальному сезону на территории области планируется к открытию 67 мест массового отдыха на водных объектах, из них 2 будут открыты дополнительно - в г. Алексеевка, на реке Тихая Сосна, в районе "Пикник-Парка" - и в Грайворонском городском округе на реке Ворскле, с. Замостье по ул. Куток.

На сегодняшний день проведено 70 проверок пляжей. Допущено к эксплуатации 65 пляжей. Не допущено к эксплуатации 2 пляжа:

- место массового отдыха на реке Ворскла в урочище «Кукалевка» с. Головчино Грайворонского городского округа;

- место массового отдыха на реке Ворскла по ул. Куток село Замостье Грайворонского городского округа.

Основными недостатками в непринятых к эксплуатации пляжах являются: отсутствие знаков безопасности, информационных стендов, буйков, не пройдено водолазное обследование дна, отсутствие аттестованных матросов-спасателей.

Кроме того, закрыты на реконструкцию 2 пляжа – это место массового отдыха на Корочанском водохранилище у села Казанка Корочанского района - до 01.07.2021 года и место массового отдыха на водоеме в городе Губкин в районе ул. Слободской - до 04.06.2021 года.

Игорь Чистяков напомнил журналистам, что за летний период прошлого года зарегистрировано 27 происшествий на водных объектах, в которых погибло 27 человек, из них 3 несовершеннолетних. Спасательными подразделениями области был спасен 21 человек.

- «Пик гибели людей на воде приходится именно на период купального сезона. Анализ происшествий и гибели людей на водных объектах области в 2020 году показал, что основными причинами гибели остаются купание в необорудованном месте и в состоянии алкогольного опьянения» - отметил Игорь Чистяков.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 11:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

23 Июнь 2021 года Важная помощь
Все новости