Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

03 Июнь 2021 года Определено лучшее звено газодымозащитной службы Тверской области

В соответствии с планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по Тверской области на 2021 год на территории отдельного поста пожарно-спасательной части №3 1-ого пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Тверской области прошли соревнования «Лучшее звено ГДЗС Тверской области».

Соревнования проводятся с целью выработки необходимых морально-психологических и физических качеств, совершенствовании знаний, умений и навыков работы в непригодной для дыхания среде личного состава подразделений ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Тверской области.

В состязаниях приняли участие 9 команд из подразделений Тверского территориального пожарно-спасательного гарнизона, в которых имеется газодымозащитная служба. На первоначальном этапе компетентным жюри проверены знания газодымозащитниками материальной части аппарата и руководящих документов по газодымозащитной службе, производится решение задач по расчету воздуха. По окончанию теоретической части судья провел пятиминутную разминку с участниками команд, после которой совместно с медицинским работником проверил самочувствие личного состава команд.

Практическая часть соревнований состояла из прохождения командами трех этапов, на каждом из которых оценивалась правильность выполнения действий каждым участником команды. За нарушения начислялись штрафные баллы, все были предупреждены: в случае несоблюдения правил охраны труда и техники безопасности при выполнении упражнений, при неисправности дыхательного аппарата команда незамедлительно снимается с участия в соревнованиях.

Личный состав продемонстрировал слаженность действий при поиске условного пострадавшего в дымокамере, заполнению контрольной емкости водой из рукавной линии и выводу условного пострадавшего из задымленной зоны. Не менее зрелищными оказались работы по спасению с эстакады, по направлению к которой расположены препятствия.

В дымокамере необходимо было найти условно пострадавшего (манекен) и заполнить контрольную емкость водой из рукавной линии до подачи сигнала судьей, следящим за наполнением. После этого пожарные покидают задымленную зону, выносит пострадавшего (манекен) наружу.

На другом этапе огнеборцы следовали через препятствия к эстакаде, поднимались по стационарной лестнице, находили там манекен и вязали двойную спасательную петлю, надев её на пострадавшего. Его спасение было необходимо произвести через ограждение эстакады.

На заключительном этапе участники должны были сбить 2 мишени. В рабочие линии от автоцистерны подается вода и производится расстрел мишеней (заполнение их водой до появления сигнализатора).

Победители соревнований определялись по наименьшей сумме времени, набранного при выполнении теоретической и практической части с учетом штрафного времени. Места на пьедестале заняли команды:

(Места допишем по итогам мероприятия)

I место – пожарно-спасательная часть № 2 города Твери;

II место – пожарно-спасательная часть № 3 города Твери;

III место – пожарно-спасательная часть № 54 Торопецкого района.

Цели данных соревнований достигнуты. Все команды продемонстрировали слаженность в работе, взаимовыручку и высокий профессионализм.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 09:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости