Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

02 Июнь 2021 года Сотрудники МЧС России совместно со специальными службами провели учения по ликвидации последствий ДТП на трассе М-7 «Волга»

2 июня на федеральной автодороге М-7 «Волга» около села Ворша состоялись масштабные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации на транспорте. В тренировке приняли участие сотрудники МЧС России, госавтоинспекции, Центра медицины катастроф, специалисты дорожно-эксплуатационных организаций и дежурно-диспетчерские службы.

«Из-за ограниченной видимости произошло попутное столкновение бензовоза с легковоспламеняющимися жидкостями с легковым автомобилем. При этом легковой автомобиль после столкновения совершил наезд на осевое ограждение на 162 км федеральной автодороги «Волга-М7», перевернулся. В результате чего были блокированы двое пострадавших. Также в результате ДТП произошёл разлив легковоспламеняющейся жидкости», – раскрыл легенду учений заместитель начальника управления организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Владимирской области Дмитрий Ермолаев.

После получения информации о ДТП от мастера дорожной патрульной службы на место незамедлительно прибыли сотрудники МЧС России, областного аварийно-спасательного формирования, ГИБДД, скорая помощь и тяжелая техника дорожно-эксплуатационной организации.

Согласно плану учений, факторами, осложняющими работу пожарных подразделений, стали горение травы на прилегающих к трассе территориях, высокая температура воздуха на отметке +30°С и сильный боковой ветер до 20 м/с, которые только усиливали распространение огня.

Для того, чтобы предотвратить возгорание жидкости, личным составом Главного управления МЧС России были развёрнуты рукавные линий и подана пена средней кратности, в результате чего создана пенная подушка.

Одновременно были проведены аварийно-спасательные работы. Пострадавшие деблокированы из легкового автомобиля и переданы медикам.

В образовавшемся после ДТП заторе в сторону Москвы оказались порядка 50 транспортных средств. Движение через разрыв в барьерном ограждении на 162 км (мост через р. Ворша) и разворотную петлю на 163 км было организовано дорожными службами совместно с ГИБДД через 20 минут после столкновения. Через час движение было полностью восстановлено.

Основная цель учений – спасение пострадавших в ДТП людей и оперативное восстановление движения по федеральной автодороге в штатном режиме – достигнута. Движение на участке возобновлено через 20 минут после происшествия, а полностью восстановлено в течение часа.

– Нам еще предстоит детально проанализировать результаты учений, но уже сейчас можно сказать, что каждая служба отработала свои задачи максимально быстро и качественно. Пострадавшие в аварии люди спасены, а перерыв в движении был минимальным, – резюмировал начальник ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Сергей Карпов.

В учениях было задействовано 16 единиц спецтехники и 34 человека, от МЧС России – 10 человек, 2 единицы техники, на месте работал беспилотный летательный аппарат МЧС России, от областного аварийно-спасательного формирования – 5 человек, 1 единица техники.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 16:14 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости