Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

02 Июнь 2021 года Сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу приняли участие в 19-й встрече старших должностных лиц служб гражданской защиты Совета государств Балтийского моря

Сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу приняли участие в 19-й встрече старших должностных лиц служб гражданской защиты Совета государств Балтийского моря. Мероприятие состоялось в режиме видеоконференцсвязи, и началось с приветственного слова директора Департамента пожарно-спасательных сил МВД Литвы. В формате «круглого стола» участники встречи из десяти стран (Германии, Дании, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, России, Финляндии, Швеции и Эстонии) обсудили результаты работы за прошедший год, а также перспективы сотрудничества в области гражданской защиты.

Спикером от петербургского Главка МЧС России выступил заместитель начальника Главного управления Игорь Титенок. В рамках своего доклада он рассказал о той работе, которая проводится в целях обеспечения безопасности граждан на водных объектах. Ведь Санкт-Петербург не зря называют Северной Венецией с его многочисленными реками, каналами и прочими водоемами. В Санкт-Петербурге ежегодно проводится множество международных и общественных мероприятий, в том числе, на водных объектах или вблизи них. А потому вопрос обеспечения безопасности на воде является для петербургского Главка МЧС одной из первостепенных задач, и находится на постоянном контроле Главного управления, а иногда требует нестандартных подходов и решений.

«В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах мы проводим комплекс профилактических и практических мероприятий, среди которых межведомственные учения с силовыми структурами города для отработки вопросов взаимодействия и совместных действий, занятия и тренировки со спасателями и волонтерами, в ходе которых изучаются методы и приемы спасения людей, а также правила оказания им помощи с привлечением профессиональных медицинских работников, проведение открытых уроков по правилам поведения на воде и спасению утопающих в школах, лагерях и санаториях, патрулирование акваторий и пляжей мобильными межведомственными группами и пр.», - рассказал Игорь Титенок.

Помимо группировки профессиональных спасателей для проведения спасательных операций и обеспечения безопасности на водных объектах, в рамках заключенных соглашений с Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу, привлекаются также частные и общественные организации.

«Отдельно хочется отметить работу с гидроциклистами и их привлечение для обеспечения безопасности и порядка на воде», - отметил Титенок «Обобщая сказанное, хочу сказать, что все подразделения, расположенные на территории города, в полной мере готовы к выполнению задач по обеспечению безопасности людей на водных объектах Санкт-Петербурга».

В рамках своего доклада заместитель начальника ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу Игорь Титенок также рассказал о мероприятиях по обеспечению безопасности таких крупных международных мероприятий, как Петербургский международный экономический форум и предстоящий Чемпионат Европы по футболу.

Завершилась встреча церемонией передачи символа сотрудничества СГБМ – колокола Президентства Норвегии, которая выступит принимающей стороной в следующем году.

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 15:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург