Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

01 Июнь 2021 года В Оленинском муниципальном округе начались работы по пиротехническому обследованию территорий

Сегодня сводный отряд специалистов-пиротехников из Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», Ногинского спасательного Центра МЧС России, Тульского Спасательного Центра МЧС России совершила марш для проведения пиротехнических работ, связанных с обезвреживанием авиационных бомб и фугасов на территории Оленинского муниципального округа Тверской области. Мероприятия во взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Тверской области будут проводиться на территории региона в восьмой раз.В администрации муниципального образования состоялось совещание с участием руководителя сводного отряда полковника Михаила Козлова, Врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тверской области (по антикризисному управлению) подполковника Николая Бондаря и представителей военно-исторического поискового центра «Орел», на котором определены территории для проведения пиротехнических работ.

С 1 июня по 10 июля 2021 года группировка сил и средств в составе 15 специалистов-пиротехников и 4 единиц техники, в том числе и специальная машина разминирования Hydrema 910 MCV. Это танк-тральщик, предназначенный для обезвреживания установленных и замаскированных противопехотных или противотанковых мин с взрывчатым веществом весом до 10 килограмм. Машина уникальная. Тральщик способен обезвредить полосу до 3,5 метров шириной на плотном грунте типа дорог и подъездных путей или на других типах грунта. Обезвреживание производится с помощью вращающихся цепей, которые ударяясь о грунт, подрывают замаскированные в почве мины.

Обнаруженные взрывоопасные предметы будут переданы специалистам-взрывотехникам группы специальных (взрывных) работ аварийно-спасательной службы Тверской области. На местном удаленном от населенных пунктов песчаном карьере производится уничтожение взрывоопасных предметов мощностью 60 кг в тротиловом эквиваленте.

Напоминаем, во время Великой Отечественной войны в 1942-1943 гг. на территории Оленинского района шли ожесточенные бои Ржевско-Вяземской стратегической наступательной операции – одной из самых масштабных по количеству задействованных войск, по охватываемой территории, по изощренности маневров, длительности сражений. Проводимая работа специалистами по очистке земель останется в памяти не только жителей Верхневолжья, но и всей России.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 17:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости