Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

01 Июнь 2021 года Гостями 18-ой пожарно-спасательной части стали студенты Вязниковского технико-экономического колледжа

Посещение пожарно-спасательных частей – важная часть образовательного процесса. Малыши, приходя в часть, впервые знакомятся с правилами пожарной безопасности, школьники узнают больше о профессии в рамках профориентации, студенты обновляют свои знания. Кроме того, для молодых людей посещение пожарно-спасательной части проходит в рамках военных (учебных) сборов.

На прошлой неделе 18-ую пожарно-спасательную часть посетили студенты второго курса Вязниковского технико-экономического колледжа.Во время экскурсий ребята побывали в диспетчерской, учебном классе, гаражном боксе, комнате отдыха, спортзале и на кухне.

Пожарный должен обладать знаниями в различных областях. Знания математики и физики помогают просчитывать площадь пожара, направление распространения огня, расход воздуха в дыхательных аппаратах и т.п. Пожарные должны не только бороться с огнём, но и уметь оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, успокаивать людей. В последнем случае нужны знания основ медицины и психологии.

Чтобы быть готовым в любую минуту прийти на помощь людям, пожарные постоянно учатся и практикуют свои навыки. Они проводят спортивные тренировки, изучают планы социально значимых объектов на подведомственной территории и кратчайшие пути к ним. Ежегодно в каждом пожарно-спасательном отряде и на областном уровне проходят конкурсы профессионального мастерства.

Ребят заинтересовала пожарная техника и экипировка огнеборцев. Студенты рассмотрели боёвку и узнали, что современное снаряжение и оборудование позволяет тушить пожар в дыму с защитой органов зрения и дыхания на протяжении долгого времени. Удивил ребят также порядок хранения боевой одежды. Спасатели объяснили, что пожарным нужна оперативность, а это всегда зависит от порядка.

На улице студентам показали учебную башню и рассказали, как она используется в тренировке пожарных.

В завершении экскурсий сотрудники пожарно-спасательной части подключили пожарный гидрант. Он является частью водопроводной сети и обеспечивает бесперебойную подачу воды для тушения пожара. Там, где находится пожарный гидрант, проезд должен быть всегда открыт.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 16:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости