Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

01 Июнь 2021 года С 1 июня на территории Липецкой области открывается купальный сезон

С 1 июня на территории Липецкой области открывается купальный сезон. В настоящее время завершается техническое освидетельствование пляжей: пока к открытию готовы 25 организованных мест купания. В г. Липецке официально открыты городской пляж "Свободный Сокол" и пляжи жилых зон НЛМК и ЛТЗ.

При приёмке пляжей обращается внимание на наличие границ пляжной зоны и буйков на воде, состояние дна водоемов, которое должно быть обследовано водолазами и очищено от посторонних предметов, готовность спасательных постов. Помимо этого, на официальных пляжах должно быть выделено место для купания детей, организована громкая связь, медицинский пункт и проезд для «Скорой помощи».

Для обеспечения безопасности отдыхающих у водоемов ежедневно в период купального сезона будут проводиться профилактические рейды с участием инспекторов ГИМС, спасателей, представителей МВД, муниципальных образований и общественных организаций. В выходные и праздничные дни, когда у рек и озер традиционно собирается много отдыхающих, количество патрулей будет увеличено. Особое внимание будет уделено нахождению детей у водоемов без сопровождения взрослых.

Чтобы отдых у воды не обернулся трагедией, Главное управление МЧС России по Липецкой области настоятельно рекомендует жителям и гостям нашего региона быть предельно осторожными на акватории и соблюдать правила безопасности!Запрещается:

купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями;купание в необорудованных, незнакомых местах;

заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и к другим плавсредствам;

прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;

купаться в состоянии алкогольного опьянения;

играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся;

подавать крики ложной тревоги;

плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.

В период летних каникул детей подстерегает повышенная опасность, в том числе и на водных объектах. Этому способствует жара, любопытство детей, наличие свободного времени, а главное - отсутствие должного контроля со стороны взрослых. Не оставляйте без присмотра маленьких детей! Игры детей на воде требуют особенного внимания взрослых!

Недостаточно обучить ребенка плаванию. Главное – терпеливо и доходчиво объяснить как вести себя во время купания. Постараться объяснить, что от соблюдения правил безопасности на воде зависит жизнь ребенка.

Для купания детей во время прогулок и походов выбирайте, неглубокое место с пологим и чистым от свай, коряг, острых камней, водорослей, ила и ям дном.

Обязательно обследуйте место купания и убедитесь, что оно безопасно.

Расскажите ребенку, что при плавании на большое расстояние очень трудно бывает рассчитать свои силы даже взрослому человеку, попросту их может не хватить для возвращения на берег.

Позволяя детям играть на воде, необходимо неустанно следить, чтобы безобидная забава не превратилась в опасную для здоровья шалость. Проводить игры следует на небольшой глубине. Если ребенок еще не умеет плавать, следите, чтобы он не заходил в воду выше пояса.

Плавание на надувных матрацах и камерах от автомобилей крайне опасно, особенно для тех, кто не умеет плавать. Такие средства передвижения очень легки – достаточно слабого ветра и течения, чтобы отнести их на большое расстояние от берега. К тому же, надувной предмет может иметь скрытый дефект, который не всегда удается своевременно обнаружить.

Продолжительность пребывания в воде зависит от температуры, состояния погоды и степени закаленности ребенка. Для здоровых детей – температура воды должна составлять 24-25 градусов, а пребывание от 1 до 3-х минут. Для закаленных - 20-21 градус.

Ребенок не должен оставаться в воде до озноба – при переохлаждении могут возникнуть судороги.

Уважаемые взрослые! Будьте ребенку хорошим примером для подражания и не отпускайте его из вида при отдыхе на воде! Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации звоните в СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 14:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область