Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

01 Июнь 2021 года Новоуренгойские спасатели за безопасный летний отдых

Ежегодно в период летних каникул школы распахивают свои двери, чтобы принять ребят, которые еще не уехали отдыхать за пределы города. И это безусловно, замечательная практика. Ведь оставлять на долгое время детей без присмотра взрослых, которые продолжают каждый день ходить на работу, небезопасно.

В этом году для новоуренгойских школьников организовано 6 летних оздоровительных лагерей на базе образовательных организаций. В первую смену из них будут работать 5, расположенных в разных частях города. Так, в районе Коротчаево задействована школа им. Д. И. Коротчаева, в южной части города – это МБОУ СШ № 5 и МБОУ С(К) Ш № 18, а в северной части - МБОУ СШ № 17 и впервые в практике города в этом году для лагеря задействовали дошкольное учреждение – новый детский сад «Созвездие», также расположенный в северной части города. Во вторую и третью смену детей принимать будут в МБОУ СШ «Земля родная» и тот же детский сад «Созвездие».

На данный момент во всех лагерях полным ходом идут последние приготовления к встрече с детьми. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по муниципальному образованию город Новый Уренгой также активно участвует в этой подготовке.

На сегодняшний день уже проведены профилактические обследования всех учреждений, задействованных в летней оздоровительной кампании-2021 на территории города. В ходе обследований сотрудники ГПН особое внимание уделяли первичным средствам пожаротушения, исправности систем противопожарной защиты, состоянию эвакуационных путей и выходов.

Немаловажно и то, что с руководителями лагерей в обязательном порядке проводились беседы, в которых им напоминали об ответственности за детей и необходимости проведения противопожарных инструктажей со всем персоналом лагеря.

Многие из воспитателей, которые будут отвечать за детей, впервые окажутся в стенах учреждения, где располагается лагерь. Поэтому с ними необходимо отработать и планы эвакуации, и провести дополнительные инструктажи, и отработать на практике пользование первичными средствами пожаротушения. Всему этому их научат до прихода детей.

По результатам обследований помещений летних оздоровительных лагерей инспектор Морозова Елена Викторовна дала следующую оценку: «Замечаний по работе автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения и управления эвакуацией людей не было ни в одном из обследованных учреждений. По состоянию путей эвакуации в некоторых имелись нарушения, но были устранены в ходе осмотров. Игровые и спальные помещения в целом соответствуют требованиям пожарной безопасности».

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по МО г. Новый Уренгой

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 07:42 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости