Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

01 Июнь 2021 года Купаться в водоемах Приамурья чрезвычайно опасно

Традиционно в первый день лета в Приамурье начинается купальный сезон. Однако в нынешнем году специалисты рекомендуют любителям купания в открытых водоемах не рисковать и начать купальный сезон после нормализации гидрологической обстановки.

«Подготовка к купальному сезону в муниципальных образованиях области проводилась планомерно. Решены организационные вопросы, прошли обучение матросы-спасатели, которые будут нести дежурство в местах массового отдыха людей, водолазы там, где это было возможно, проверили состояние дна водоемов. Места массового отдыха будут оборудованы в соответствии с требованиями нормативных документов после стабилизации гидрологической обстановки, - рассказал Александр Коваленко, врио главного государственного инспектора по маломерным судам Амурской области. - Гидрологическая обстановка на водоемах области сложная, уровень воды высокий, течение в полноводных реках очень сильное. Купаться сейчас очень опасно. У школьников начались каникулы. Обращаюсь к родителям с большой просьбой – расскажите детям об опасности купания и игр у воды».

В 2020 году Законодательное Собрание Амурской области, чтобы повысить ответственность родителей и снизить число несчастных случаев на воде, приняло поправки в Закон Амурской области N 316-ОЗ “О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Амурской области“. С 14 июня прошлого года в Приамурье действует запрет на посещение водоемов детьми без сопровождения родителей или законных опекунов. Запрет касается детей в возрасте до 14 лет. Согласно этим поправкам дети у водоемов могут находиться только в присутствии родителей или их законных представителей. В случае обнаружения при патрулировании детей у водоемов информация будет передаваться в органы внутренних дел и комиссии по делам несовершеннолетних для принятия решения о привлечении должностных лиц, родителей или иных законных представителей к административной ответственности согласно федеральному и областному законодательству. За нарушение ст. 5.35 Закона Амурской области №316 предусмотрена административная ответственность от 1000 до 2000 рублей.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи и со стационарных телефонов;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 10:27 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости