Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

31 Май 2021 года Показные пожарно-тактические учения с личным составом Петрозаводского пожарно-спасательного гарнизона

28 мая на учебно-тренировочной базе Учебного пункта ОФПС-1 (Южная промышленная зона) прошли показные пожарно-тактические учения по ликвидации пожара и проведение аварийно-спасательных работ на объектах транспорта с наличием химических аварийно-опасных веществ.По легенде учений, на железнодорожном переезде произошло ДТП с участием двух, двигавшихся по соседним путям, железнодорожных составов и 2 легковых автомобилей. В результате столкновения 2 легковых автомобилей, грузового и пассажирского поездов, с рельсов сошла железнодорожная цистерна с аммиаком объёмом 69 м3, а также железнодорожная цистерна с дизельным топливом объёмом 66 м3. Из-за повреждения цистерн, произошёл условный выброс аммиака, а также истекание с последующим возгоранием дизельного топлива на площади 20 м2. Легковые автомобили сильно повреждены, внутри каждого из автомобилей заблокировано по 2 пострадавших. В вагоне пассажирского поезда в результате столкновений и последовавшего экстренного торможения состава, серьёзные травмы условно получили 15 пассажиров. Движение транспорта на участке дороги в районе переезда и на железнодорожных путях заблокировано.

Перед сотрудниками пожарно-спасательных подразделений стояла задача в кратчайшие сроки провести разведку, обнаружить и спасти потенциальных пострадавших. А так же ликвидировать утечку аммиака из аварийной ёмкости железнодорожной цистерны.

На месте было сосредоточено 4 единицы основной и 4 специальной пожарно-спасательной техники, 38 человек личного состава, создан оперативный штаб по ликвидации аварии. Личным составом были проведены работы по деблокированию пострадавших из автомобилей, эвакуации людей с травмами различной степени тяжести из пассажирского вагона, ликвидации загорания розлива дизельного топлива. Звеном химической разведки проведены работы по наложению пластыря для ликвидации утечки аммиака и осаждению аммиачного облака. Медицинским персоналом Специализированной пожарно-спасательной части развёрнут пункт медицинской сортировки и организована транспортировка пострадавших в медицинские учреждения.

В результате слаженных действий пожарных расчетов условная чрезвычайная ситуация была ликвидирована. Проблемные вопросы были разобраны с руководящим составом Петрозаводского пожарно-спасательного гарнизона. Цели учений достигнуты, задачи выполнены в полном объеме.

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 16:27 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия