Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

31 Май 2021 года Безопасность детских оздоровительных лагерей на контроле сотрудников МЧС Рoссии

Более 70 тысяч детей и подростков Волгоградской области смогут этим летом отдохнуть в пришкольных и загородных лагерях. Сейчас все учреждения готовятся к заезду первых смен, большое внимание уделяется безопасности. Заполняемость лагерей определена на уровне 75%. К приему ребят на территории региона готовы 732 организации детского летнего оздоровительного отдыха, в том числе 29 загородных лагерей, которые уже проверены сотрудниками МЧС России на предмет соответствия их требованиям пожарной безопасности.

При проверках особое внимание уделялось состоянию автоматической пожарной сигнализации, системе оповещения людей при пожаре, состоянию эвакуационных путей и выходов, а также наличию планов эвакуации при возникновении пожара.

«Перед началом открытия загородных детских оздоровительных лагерей сотрудники государственного пожарного надзора проводят плановые и внеплановые проверки на соблюдение требований пожарной безопасности. В ходе данных проверок особое внимание уделяется территории. Все детские оздоровительные учреждения должны иметь опашку, шириной не менее 10 метров. Территория, как внутри, так и за пределами учреждения должна своевременно очищаться от сухой растительности. На территории должны располагаться первичные средства пожаротушения – это пожарные щиты. Особое внимание уделяется работоспособности автоматических систем, их исправность и наличие договоров на техническое обслуживание. В ходе проверок инспекторами государственного пожарного надзора проверяется состояние путей эвакуации, работа всех систем, а также проверяется наличие и исправность водоисточников» - комментирует начальник отдела надзорной деятельности по Городищенскому, Дубовскому и Иловлинскому району, Александр Ливенцев.

Следует отметить, что наряду с проверками противопожарного состояния детских оздоровительных лагерей, проводятся инструктажи с обслуживающим персоналом и вожатыми, а также организуются тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожара. Например, в детской загородной оздоровительной базе «Ручеек» в Дубовском районе такие тренировки запланированы по 3 раза в каждой смене.

«Мы базу готовим, заезд у нас 1 июня. К этому времени у нас будет уже все готово. К пожарной безопасности мы относимся очень серьезно! По всему периметру у нас установлены дополнительные пожарные краны. Все корпуса оснащены пожарными средствами огнетушения. Все огнетушители полностью на 100% заправлены. С надзорными органами у нас очень тесный контакт и взаимопомощь идет колоссальная. Огромное спасибо!» - рассказывает директор детской загородной оздоровительной базы «Ручеек» Алексей Четвертнов.

Работа по созданию безопасных условий отдыха и оздоровления детей в летний период является одним из приоритетов деятельности МЧС России, поэтому во время летних каникул сотрудники ведомства будут проводить профилактическую работу с ребятами: организовывать тематические уроки и беседы по безопасности жизнедеятельности.

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 15:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости