Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

31 Май 2021 года МЧС России проводит проверку детских лагерей в Забайкалье

Ежегодно в летний период тысячи забайкальских детей отправляются на отдых и оздоровление в детские лагери. Организаторы детского отдыха прилагают максимум усилий, чтобы их отдых проходил с комфортом и в полной безопасности. Обеспечить безопасность детских лагерей - это большая работа для инспекторов Государственного пожарного надзора.

Перед началом сезона детского отдыха забайкальские инспекторы Государственного пожарного надзора МЧС России осматривают оздоровительные лагери на соблюдение требований пожарной безопасности. Так же они проверяют наличие средств первичного тушения возгораний и действия персонала учреждения в случае пожара.

31 мая сотрудники управления надзорной деятельности, испытательной пожарной лаборатории и пожарно-спасательной части №3 проверили соответствие лагеря «Чайка» правилам пожарной безопасности. В ходе проверки помещений и территории комиссия обратила внимание на множество различных деталей: незахламленные эвакуационные выходы, наличие огнетушителей, пожарных рукавов, системы оповещения, исправной пожарной сигнализации и пути подъездов – вот самые основные аспекты проверки.

Для детского учреждения, расположенного в лесу, важно наличие опашек и противопожарных разрывов между лесным массивом и корпусами, а также отсутствие мусора и сухой травы на минерализованных полосах вокруг лагеря.

По словам инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Чита Анны Помигаловой, проверка показала, что лагерь пока что не готов к обеспечению безопасного отдыха детей.

«В учреждении отсутствует пожарная сигнализация в корпусе для проживания старших вожатых, отсутствует подъезд для пожарных автомашин и нет исправного водоснабжения», - отметила инспектор.

Исправное водоснабжение – это ключ к спасению лагеря от возможного пожара. Большинство построек в учреждении деревянные, 1968 года постройки. При отсутствии источника тушения на территории лагеря, пожарным придётся уезжать за водой, что значительно прибавит время на ликвидацию возгорания.

«Лагерь подключён на пульт пожарной охраны. Если произойдёт срабатывание сигнализации, силы и средства будут направлены сюда по автоматическому вызову. Обеспеченность водой будет только от тех пожарных автоцистерн, что приедут на вызов. Ближайшее водоснабжение для данного лагеря – Лесхозная, 10 и Молоковская,8, расстояние до которых 6 и 7 километров», - рассказал начальник пожарно-спасательной части №3 Юрий Наштэйн.

По завершению проверки органами надзорной деятельности будет составлен акт, в котором будут указаны все выявленные нарушения. Также будет составлено предписание для устранения выявленных нарушений. В планах забайкальских инспекторов Государственного пожарного надзора проверка 544 оздоровительных учреждений по всему Забайкальскому краю. Главная цель сотрудников МЧС России – обеспечить безопасность летнего отдыха детей и, как следствие, спокойствие их родителей.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 18:24 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости