Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

31 Май 2021 года В Апшеронском районе прошли пожарно-тактические учения на социально значимом объекте (+видео)

В Апшеронском психоневрологическом интернате ст. Нефтяной провели пожарно-тактические учения. В ходе мероприятия отрабатывались действия персонала объекта и участников тушения пожара, проведению аварийно-спасательных работ, а также организации и работе оперативного штаба по тушению пожаров.

По легенде учений, условное возгорание произошло в палате отделения «Милосердия» на первом этаже здания в результате замыкания электропроводки. Сотрудники интерната почувствовали запах дыма, появилась угроза жизни и здоровью людей. Также произошло быстрое распространение дыма по коридору. Как только сотрудники объекта узнали о возгорании, они незамедлительно сообщили о происшествии в пожарную охрану, включив при этом систему оповещения «Внимание всем!». После чего они приступили к эвакуации проживающих.

За эвакуацией и действиями персонала наблюдал начальник 111 пожарно-спасательной части (ПСЧ) 9 пожарно-спасательного отряда Михаил Тахмазян. Согласно схемы эвакуации, опекаемые и персонал эвакуировались в безопасную зону, где сразу же произвели проверку проживающих и сотрудников учреждения. Всего было эвакуировано 306 опекаемых и 73 работника.

По прибытию пожарных расчетов охранник проинформировал огнеборцев о том, что медицинский персонал не смог своими силами погасить предполагаемый огонь и был вынужден эвакуироваться. Пожарным также сообщили о количестве эвакуированных людей и о предположительно оставшемся в здании медработнике.

Немедленно поступила команда на поиск и спасение пострадавшего звеном газодымозащитников (ГДЗС). В это же время пожарные 2 отделения ПСЧ-111 проложили магистральную линию от гидранта для бесперебойной подачи воды для тушения условного пожара. Также 33 пожарная часть Краснодарского края по охране города Нефтегорска установили машину на гидрант и приступили к тушению условного возгорания. Сотрудниками полиции было оцеплено место проведение учений для недопущения посторонних лиц место условного ЧС.

Высокий уровень подготовки и слаженность работы звена ГДЗС позволили быстро найти человека и передать его спасателям «Кубань-СПАС», которые незамедлительно оказали пострадавшему необходимую помощь и передали работникам скорой помощи. Также благодаря профессиональным и слаженным действиям пожарных ПСЧ-111 и ПСЧ-108, а также ПЧ-33 условное возгорание было оперативно ликвидировано.

По завершению учений инженер 9 пожарно-спасательного отряда Светлана Гузова провела беседу с персоналом о правилах пожарной безопасности в быту и на работе, правилах поведения в природной среде, в том числе на водных объектах. Кроме того, напомнила о том, что в Апшеронском районе оборудованных мест для купания нет. В завершении беседы Светлана Гузова каждому вручила памятки по безопасности.

В учениях приняли участие личный состав Апшеронского пожарно-спасательного гарнизона и «Управления по обеспечению ПБ, ЧС и ГО», сотрудники полиции, «Кубань-СПАС», скорая помощь, а также персонал и сотрудники объекта - 42 человека и 7 единиц техники.

Целью учений стали проверка знаний обязанностей и действий обслуживающего персонала в случае возникновения пожара, физической подготовки и морально-волевых качеств личного состава, исправности источников противопожарного водоснабжения. Также были проверены навыки по руководству действиями пожарных подразделений при исполнении обязанностей различных должностных лиц на пожаре и практические действия по ведению боевых действий по тушению пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей.

В ходе учений все участники справились с поставленными задачами. Были отработаны способы и приемы подачи огнетушащих средств при тушении пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей, а также взаимодействие подразделений пожарной охраны с администрацией объекта и со службами жизнеобеспечения города.

По итогам тренировки начальник ПСЧ-111 Михаил Тахмазян провел подробный анализ действий всех участников учений. После чего были выработаны направления для совершенствования пожарной безопасности на территории государственных учреждений, а также объектов с массовым пребыванием людей.

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 12:20 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости