Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

31 Май 2021 года В Иванове прошел конкурс профессионального мастерства на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы территориального пожарно-спасательного гарнизона Ивановской области в 2021 году»

28 мая 2021 года на базе 2 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС г. Иваново был проведен конкурс профессионального мастерства на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы территориального пожарно-спасательного гарнизона Ивановской области в 2021 году». В мероприятии приняли участие 20 команд из городов Ивановской области. В составе каждой команды выступали сотрудники (работники) пожарно-спасательных частей, допущенные к работе в средствах индивидуальной защиты органов дыхания в непригодной для дыхания среде. Всего 5 человек в команде: командир звена, 2 газодымозащитника, постовой на посту безопасности и водитель пожарного автомобиля.

Командам необходимо было пройти ряд испытаний, таких как проверка знаний материально-технической базы ГДЗС, навыков и умений проведения расчетов основных параметров работы звена ГДЗС в непригодной для дыхания среде, проведения боевого развертывания от автоцистерны, с подачей 2-х водяных стволов, а также подъема по выдвижной пожарной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни, с последующей эвакуацией пострадавшего, путем вязки двойной спасательной петли и спуска его на землю, финалом испытаний стало преодоление теплодымокамеры, где было необходимо произвести разведку и найти пострадавшего в помещении в непригодной для дыхания среде, с ограниченной видимостью.

Судейская коллегия пристально следила за всеми действиями пожарно-спасательных подразделений, особенно за соблюдением всех правил и требований нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность ГДЗС, ведь в реальной жизни звено огнеборцев должно спасти человека, поэтому даже в соревнованиях послаблений быть не может.

По результатам проведенного конкурса и подведения его итогов, были определены лучшие звенья газодымозащитников и определены победители:

1-е место – Ивановский местный пожарно-спасательный гарнизон – 6 пожарно-спасательная часть 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС (г. Иваново);

2-е место - Шуйский местный пожарно-спасательный гарнизон – 15пожарно-спасательная часть 2 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС (г. Шуя);

3-е место - команда Специализированной пожарно-спасательной части ФПС ГПС (г. Иваново).

Кроме этого, газодымозащитники 6 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда показали лучший результат по чистому времени поиска «пострадавшего» в непригодной для дыхания среде.

Стоит отметить, что команда победителей будет представлять Ивановскую область на конкурсе «Лучшее звено газодымозащитной службы» среди подразделений Главных управлений МЧС России по субъектам РФ Центрального федерального округа, который пройдет в июне 2021 года в территориальном пожарно-спасательном гарнизоне Воронежской области.

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости