Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

31 Май 2021 года Тяжело в учении – легко в очаге горения!

Муравленковские огнеборцы провели пожарно-тактическое занятие в детском саду «Непоседы». Основная задача любого тактического занятия - приближение учебной обстановки к реальной.

Перед началом пожарно-тактического занятия в учебном классе части руководитель учения, начальник 6 пожарно-спасательной части Андрей Ярин дал общую характеристику объекта, а затем на месте ознакомил личный состав с планировкой детского сада, противопожарным водоснабжением, назначением помещений и путями эвакуации.

Главная задача прибывшего пожарного расчета: спасение людей и тушение условного пожара.

Практическая часть занятия в детском саду началось с передачи на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы вызова об условном возгорании.

По легенде, очаг «пожара» находился в игровой комнате группы «Малыши» на первом этаже. Детей и обслуживающий персонал эвакуировали условно.

Звенья газодымозащитной службы провели разведку в помещениях на наличие людей. Условное возгорание было оперативно ликвидировано прибывшими пожарными.

Андрей Ярин отметил: «Такие занятия необходимы для того, чтобы бойцы в ходе решения задачи могли свободно ориентироваться в обстановке, прогнозировать возможные варианты ее развития, принимать решения и осмысленно выполнять боевые действия по тушению. То есть, если на объекте в будущем случится пожар, то они уже будут знакомы с его планировкой, особенностями, проблемными моментами. Это позволит значительно сократить время реагирования, ускорит организацию проведения неотложных работ по тушению пожара и спасению людей и выработать у личного состава самообладание, выдержку и психологическую устойчивость к работе в экстремальных условиях».

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 07:55 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО