Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

31 Май 2021 года Неисправность электрооборудования – частая причина пожаров в выходные дни

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 10 пожаров. От огня пострадали автотехника, бани, гараж, веранда жилого дома и неэксплуатируемое здание. Дважды пожарные подразделения привлекались на ликвидацию загорания мусора и один раз – на тушение пала травы.

Около часа ночи в субботу пожарным подразделениям Таштыпского района поступило сообщение о загорании легкового автомобиля в деревне Верхний Имек. Пожар был ликвидирован владельцем авто при помощи подручных средств до прибытия огнеборцев. Площадь пожара составила 2 кв.м., предварительная причина – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

В девять часов вечера огнеборцам Абакана поступило сообщение о загорании неэксплуатируемого здания. На момент прибытия дежурного караула, горела отделка стены на общей площади 10 кв.м. Причина пожара устанавливается.

Около половины четвертого ночи в воскресенье пожарным подразделениям Абазы поступило сообщение о загорании гаража и легкового автомобиля. На момент прибытия огнеборцев гараж и авто были полностью охвачены огнем, площадь пожара составила 48 кв.м. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания. Предварительная причина – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Сообщение о загорании бани в с. Калинино-2 поступило пожарным расчетам Усть-Абаканского района около четырех часов дня. Прибыв на место вызова, огнеборцы обнаружили, что в помещении горят вещи на общей площади 20 кв.м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Около семи часов вечера пожарным Ширинского района поступил сигнал о загорании веранды жилого дома в с. Туим. На момент прибытия огнеборцев, веранда горела изнутри по всей площади. Развитию огня способствовало позднее обнаружение возгорания. Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

В начале восьмого на пульт диспетчера 101 в Абакане поступило сообщение о загорании гаража. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что из гаража идет густой дым, требуется вскрытие дверей. Внутри горели вещи на общей площади 5 кв.м. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Около десяти часов вечера огнеборцам Усть-Абаканского района поступило сообщение о загорании бани в пос. Усть-Абакан. Владельцу удалось справиться с огнем до прибытия пожарных подразделений, общая площадь пожара составила 0,2 кв.м. Предварительная причина возгорания – неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1136 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если пал привел к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 08:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости