Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

30 Май 2021 года Чтобы летний отдых был безопасным!

Лето – любимое время года многих детей. Но именно с наступлением летних каникул возрастает проблема детского травматизма.

Главное управление МЧС России по Белгородской области призывает родителей: уделите максимум внимания для организации досуга и безопасного отдыха детей! Будьте внимательны к своим детям, интересуйтесь, чем они заняты и где проводят время!

Первое, что должны помнить родители, - ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять без присмотра детей дошкольного возраста. Младшим школьникам также необходим постоянный присмотр, однако если обстоятельства вынуждают Вас отлучиться, то необходимо предпринять все необходимые меры, направленные на обеспечение безопасности вашего ребенка. Уходя из квартиры, взрослые обязаны убрать в недоступное для детей место спички и зажигалки, отключить электро- и газовые плиты. Хранить в недоступных для детей местах легковоспламеняющиеся жидкости (ацетон, бензин, спирт и др.), а также бенгальские огни, хлопушки и свечки. Всё, что ребёнку нельзя брать, должно быть недоступно! Необходимо исключить в квартире малейшую возможность возгорания, потопа, и прочих происшествий.

Уважаемые родители! Не забывайте повторять с детьми правила пожарной безопасности. Поговорите со своим ребенком об опасности игр с огнем, объясните правила безопасного обращения с бытовыми электроприборами и газовым оборудованием. Научите детей избегать потенциальную опасность. В случае возникновения пожара, если рядом нет взрослых, ребенку необходимо объяснить, как действовать в экстремальных ситуациях.

Кроме того, оставшись без присмотра и не имея жизненного опыта, ребенок может отравиться бытовыми моющими, отбеливающими жидкостями. На многих дачах хранятся ядовитые вещества, предназначенные для протравки насекомых, различные кислоты и химикаты для обработки грядок и плодовых деревьев. Эти вещества вызывают повышенный интерес у любопытных малышей. Особенно если ядохимикаты хранятся в бутылках для пищевых продуктов. Взрослые обязаны ограждать детей от возможного травматизма.

Выучите вместе с ребенком свой домашний адрес, телефон, а также телефон Службы спасения «112». Разместите около телефонного аппарата номера телефонов спецслужб: пожарной и скорой помощи, полиции, газовой службы. Не стоит забывать, что самым лучшим способом обучения детей всегда является собственный пример. Если вы внимательны к собственной безопасности, то и ребенок будет повторять те же действия.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:30 08:53 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости