Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

30 Май 2021 года Оказание первой помощи – важнейший аспект в работе спасателя

Как показывает практический опыт функционирования подразделений пожарной охраны, навыки оказания первой помощи являются одним из важнейших умений в работе спасателя. От способности быстро и профессионально оказать первую помощь часто зависит жизнь человека.

В 2020 году, именно благодаря этим навыкам личного состава 56 и 54 пожарных частей удалось спасти жизнь пострадавшего в тундре при транспортном происшествии на снегоходе. Тогда только благодаря своевременной и профессиональной помощи вернули к жизни человека с обморожениями, открытыми переломами конечностей и сильными ушибами.

Учитывая отдалённость 56 пожарной части от населённых пунктов, невозможности вызова скорой медицинской помощи, после долгой целенаправленной работы, удалось найти и принять на работу специалиста, имеющего медицинское образование.

Нереально стать профессиональным спасателем без ответственного изучения медицинской подготовки. Регулярно приходиться сталкиваться с ситуациями, где необходимы навыки оказания квалифицированной помощи, которых можно добиться исключительно путём тренировок и глубокого изучения теоретических вопросов. Другими словами, спасатели должны знать теоретическую базу и умело применять её на практике.

Хорошей традицией в части стало проведение занятий со старшим инспектором по основной деятельности 4 отряда (договорной)» Ивановой Марины.

В формате видеоконференции сначала на профессиональном уровне были прочитаны лекции по направлениям оказания первой помощи. А дальше проведен опрос личного состава по усвоенному материалу и решение ситуативных задач по оказанию первой помощи в самых разных случаях, с которыми можно столкнуться как в служебной деятельности, так и в повседневной жизни.

Руководство пожарной части отметило компетентность и умение проводить такие видеоконференции Марины Ивановой. На любые возникающие вопросы личного состава незамедлительно звучали чёткие и аргументированные ответы с примерами из жизненных ситуаций.

Два часа занятий пролетели практически незаметно, после чего долго обсуждали их детали. Были споры, дискуссии, равнодушия не проявил никто. Ведь именно это свидетельствует о том, что проведение таких занятий очень полезно и продуктивно. В обязательном порядке их нужно практиковать в дальнейшем.

ФГБУ "4 отряд ФПС ГПС по Ямало-Ненецкому автономному округу (договорной)" г. Новый Уренгой

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:30 09:28 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости