Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

29 Май 2021 года Сотрудники регионального управления МЧС России приняли участие в акции «Сад памяти»

Сегодня в Ханты-Мансийске прошли мероприятия по посадке хвойных деревьев в рамках международной акции «Сад памяти». Сотрудники Главного управления тоже приняли участие и высадили около пятидесяти саженцев.

Перед тем как приступить к делу, всех собравшихся поприветствовали представители Департамента недропользования и природных ресурсов и Базы авиационной и наземной охраны лесов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

«Сегодня мы вместе не только поможем природе, но и примем участие в акции «Сад памяти». Это международная акция, цель которой высадить 27 миллионов деревьев в память о наших предках, соотечественниках, отдавших свои жизни ради нас в Великой Отечетсвенной войне», - отметил первый заместитель директора Департамента Егор Збродов.

До начала мероприятия были награждены члены Добровольно-спасательного пожарного формирования Югры и сотрудники рыборазводного завода, которые в начале мая принимали участие в ликвидации крупного природного пожара, угрожавшего переходом на садово-огороднические товарищества города. Благодарственных писем удостоились и два жителя Ханты-Мансийска, которые на этой неделе самостоятельно потушили возгорание сухой травы на площади более 200 квадратных метров в городе, не дав огню принять угрожающие масштабы.

«От лица МЧС России выражаю искреннюю благодарность за помощь в ликвидации природных возгораний. Вы пришли на помощь и внесли весомый вклад в победу над стихией», - обратился к награждаемым заместитель начальника Главного управления Роман Артамонов. Помимо благодарственных писем каждому добровольцу подарили по саженцу кедра.

После приветственной части мероприятия все отправились на подготовленный для высадки саженцев участок. На своем участке сотрудники МЧС право посадки первых саженцев отдали своим детям, которые вместе с родителями пришли на мероприятие. Вооружившись мечом Колесова, взрослые делали углубления в почве, а дети высаживали деревья. Так, в течение часа сотрудники посадили около пятидесяти деревьев.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:29 17:56 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО