Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

29 Май 2021 года Жизнеобеспечение жителей отрезанных водой населённых пунктов организовано. Фото. Видео. Комментарий.

Пожарные, спасатели, полиция, волонтеры оказывают всестороннюю помощь жителям 14 населенных пунктов в Ермаковском, Каратузском и Курагинском районах отрезанными водой от «большой земли». В самих поселениях имеется необходимый запас продуктов и медикаментов. Паники у населения нет. В данных населённых пунктах дежурят сотрудники пожарно-спасательных частей, краевые спасатели, полиция. В случае необходимости они доставляют жителям по их просьбе дополнительные лекарства. Так, сегодня через перелитую автодорогу, соединяющую населённый пункты Каратузское и Верхний, Нижний Кужебар Каратузского района, были направлены дополнительные медикаметны. Их на резиновой лодке перевезли сотрудники МЧС через перелитый участок автодороги. Перевозят сотрудники МЧС и жителей населенных пунктов. Так, на технике высокой проходимости пожарными из аэромобильной группировки Главного управления, которые дежурят на участке перелитой дороги в Курагинском районе, был перевезен ребенок.

Ежедневно доставляются в отрезанные населенные пункты свежие продукты. Сегодня продукты доставили в поселок Нижнеусинское Ермаковского района необычным методом. На перелитой водой автодороге достаточно сильное течение и очень мелко, чтобы использовать плавстредство, не повредив его, поэтому был найден другой способ. Металлический трос был протянут от одного до другого берега, вдоль которого выстроились цепочкой пожарные, спасатели, полиция, волонтеры и передавили мешки и коробки с продуктами питания друг другу.

В Шушенском районе для вывода воды из подтопленных дачных участков с помощью тяжелой техники были прорыты канавы, установлены дренажные траншеи.

Для ликвидации последствий паводка ежесуточно задействуются более 120 человек и 50 единиц техники и плавстредства.

Справочно: на утро 29 мая остаются подтопленными 17 жилых домов, расселены по родственникам 22 человека, в том числе 6 детей. Подтоплено 134 приусадебных участков и 202 дачных участка.

Комментарий начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Алены Алексишиной

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:29 12:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости