Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Май 2021 года Двух судоводителей с признаками алкогольного опьянения отстранили от управления маломерными судами

С начала навигации омские инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Омской области (ГИМС) в ходе плановых патрулирований водоемов региона выявили двух нарушителей – мужчины по первичным признакам находились в состоянии алкогольного опьянения. Их маломерные суда помещены на специализированные стоянки, а им грозят штрафы.

Управление плавсредством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений, за которое в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» предусмотрено наложение административного штрафа или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет. Маломерное судно может быть задержано и его эксплуатация запрещена путём перемещения и постановки судна на специализированную стоянку.

Ежедневно инспекторы ГИМС проводят плановые патрулирования, в ходе которых выявляют нарушителей.

«Судоводители были остановлены на реке в городе Омске. При общении инспекторы ГИМС выявили признаки алкогольного опьянения, после чего судоводителям было предложено пройти освидетельствование на алкогольное опьянение. Мужчины отказались. В отношении них были составлены постановления об административных правонарушениях, а нарушители были отстранены от управления маломерными судами», - рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Звеков.

На обоих судоводителей составлены протоколы по ст. 11.9 КоАП РФ «Уклонение судоводителя или иного лица, управляющего судном, от прохождения в соответствии с установленным порядком медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.

Плавсредства были помещены на штрафстоянки по причине выявления признаков алкогольного опьянения у судоводителей.

С начала навигации в ходе контрольно-надзорных мероприятий на водных объектах инспекторами ГИМС выявлено 17 нарушений, в результате которых составлено 17 постановлений об административных правонарушениях:

– ст. 11.10 (Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах) – 8 постановлений об административном правонарушении;

ст. 11.7 ч.2 (Нарушения правил плавания) – 6 постановлений об административном правонарушении;

ст. 11.9 (Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения) – 2 постановления об административном правонарушении.

ст. 11.8 (Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления) – 1 постановление об административном правонарушении.

Отметим, что для обеспечения безопасности, снижения количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах в весенне-летний период на территории Омской области регулярно проводятся рейды и патрулирования инспекторами МЧС России.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:29 09:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости