Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

28 мая 2021 года Свой юбилей отмечает ветеран пожарной охраны Леонид Пироженко

Сегодня свой 70-летний юбилей отмечает ветеран пожарной охраны и почетный председатель первичной ветеранской организации Каневского пожарно-спасательного гарнизона Леонид Пироженко. Руководство Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, личный состав 22 пожарно-спасательного отряда и Краевой Совет ветеранов поздравляют Вас, Леонид Пантелеевич, с праздником и от всей души желают крепкого здоровья, благополучия, счастья и еще многих лет активной жизни.

Леонид Пироженко родился 28 мая 1951 года в ст. Стародеревянковской Каневского района. В 1967 успешно окончил местную школу №5. С 1967 по 1969 работал на Каневском мясоптицекомбинате.

В 1970 его призвали в ряды Советской Армии, где Леонид Пантелеевич вступил в Коммунистическую партию Советского союза. Здесь он закончил Гатчинскую школу прапорщиков в Ленинградской области и остался на сверхсрочную службу.

Вернувшись со службы, 28 августа 1978 года Пироженко устроился работать в межколхозный пожарный отряд. Показав свои профессиональные и личные качества, его заметило руководство. В результате он был переведен в инспекцию Государственного пожарного надзора. В августе 1983 его назначают на должность инспектора. Здесь Пироженко дослужился до старшего дознавателя. Закончил он службу в апреле 1998 в звании майора внутренней службы. За это время Леониду Пантелеевичу вручали ряд наград, в том числе и государственную награду, а именно юбилейную медаль «60 лет Вооруженных Сил СССР».

Сейчас Леонид Пироженко с ноября 2005 является председателем первичной ветеранской организации Каневского пожарно-спасательного гарнизона. Он принимает активное участие в жизни отряда, вносит значительный вклад в решение задач ветеранской организации, способствует развитию ветеранского движения.

Так, в 2014 году оказал помощь в установке памятника погибшими при исполнении служебных обязанностей работникам и сотрудникам на территории 106 пожарно-спасательной части (ПСЧ) 22 пожарно-спасательного отряда. В 2018 принял активное участие в создании и открытии памятной доски основателю 137-ПСЧ по охране ст. Новоминской Савве Константиновичу Сидоренко.

Пироженко принимает активное участие и по восстановлению и сохранению исторического наследия службы. Так, в 2011 году Каневской пожарно-спасательный гарнизон награжден дипломом «Лауреат краевого смотра-конкурса на «Лучшую книгу памяти». В 2016 первичная ветеранская организация гарнизона заняла 1 место в смотре-конкурсе на лучшую ветеранскую организацию Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. За эти достижения он был удостоен почетного звания «Заслуженный председатель первичной ветеранской организации».

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край