Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

27 Май 2021 года «Пожар» в торговом центре «Радуга вкуса» ликвидирован

По легенде пожар начался в складском помещении из-за короткого замыкания электропроводки.

В здании торговой галереи сработало голосовое оповещение о пожаре. Персонал сообщил о происшествии диспетчеру центрального пункта пожарной связи. В это же время продавцы и посетители стали спешно покидать павильоны. Активное участие в организации эвакуации приняла охрана комплекса.

«Было приятно увидеть, что наш сотрудник охраны, не побоялся сломать ограждение, то есть, материальную собственность. Для нас это учения максимально приближенные к реальной угрозе», - рассказал Иван Соломин, заместитель генерального директора по вопросам безопасности торгового центра «Радуга вкуса».

Первые подразделения прибыли к месту через 2 минуты, ими оказались специалисты 25-й пожарно-спасательной части. Огнеборцам сообщили, что из здания эвакуировались все. Однако началась разведка, все же оказалось, что одного сотрудника не досчитались. Пожарные в составе звена ГДЗС отправились на его спасение. Пострадавшую женщину обнаружили в отсеке офисных помещений. Она сообщила, что ей тяжело дышать, еще сильно ушибла ногу. Огнеборцы надели на пострадавшую спасательное устройство и вынесли на руках в безопасное место. Обнаружили еще одного пострадавшего, из числа покупателей, о котором никто не догадывался, мужчина также оказался в ловушке огненной стихии, но был спасен.

Пока шла разведка и тушение первыми подразделениями, к месту прибыли дополнительные силы. Одну из цистерн поставили на гидрант. Был развернут оперативный штаб, созданы боевые участки, проложена магистральная линия.

«Учения проводились в рамках гарнизонной службы, отработаны такие мероприятия как оценка действий персонала администрации в случае возникновения пожара, а также повышение уровня профессиональной подготовленности сотрудников МЧС. Данный объект представляет собой место с массовым пребыванием людей, а значит, несет определенные сложности в случае возникновения ЧП, поэтому мы отрабатываем не только наши навыки, но и взаимодействие с сотрудниками центра», - рассказал, Алексей Ишмаметьев, заместитель начальника Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона.

«Для нас такие учения не демонстрация наших навыков, а именно их отработка в нештатной ситуации. Наша цель – правильное принятие решений в экстремальных условиях и это не только пожар, никто никогда не знает, что может произойти. Мы довольны учениями, эмоций много, будем сегодня разбирать все нюансы», - пояснил Иван Соломин.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:27 16:44 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости