Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

27 Май 2021 года О пожарной безопасности рассказали владельцам гаражей

Инспекторы пожарного надзора МЧС Югры по городу Лангепасу совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы и представителями добровольной пожарной дружины «Русский дом» провели рейд на территории гаражного кооператива «Лада».

Сотрудники ведомства провели профилактические беседы с владельцами гаражей о соблюдении правил пожарной безопасности, а также профилактические осмотры.

«Пренебрегая правилами безопасности, владельцы рискуют остаться без своих гаражей. Постройки находится, как правило, в составе гаражных кооперативов и окружены подобными строениями. Таким образом, пожар в гараже чреват быстрым распространением огня на большие площади. Ситуацию осложняют хранящиеся в гараже емкости с горючим и различные масляные смеси», - комментирует старший дознаватель Аркадий Михайлов.

Владельцам гаражей рассказали, что пролитые на землю легковоспламеняющиеся и горючие жидкости необходимо засыпать песком или удалить специально предусмотренными для этого адсорбентами, а промасленные обтирочные материалы собирать в металлические ящики с плотно закрывающимися крышками.

Кроме того, необходимо иметь в гараже первичные средства пожаротушения и обеспечить к ним свободный доступ.

С начала года в Ханты-Мансийском округе зарегистрировано 60 возгораний в гаражах. Травмы получили 4 человека. Часто владельцы лишались своего имущества из-за собственной халатности. Кто-то забыл выключить обогреватель, у кого-то неисправной оказалась электропроводка, кто-то занимался сваркой в гараже, а кто-то курил.

МЧС Югры напоминает, что в гаражах запрещается:

- производить кузнечные, термические, сварочные, малярные и деревообделочные работы, а также промывку деталей с использованием легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;

- оставлять транспортные средства с открытыми горловинами топливных баков, а также при наличии утечки топлива и масла;

- заправлять горючим и сливать из транспортных средств топливо;

- хранить тару из-под горючего, а также горючее и масла;

- подзаряжать аккумуляторы непосредственно на транспортных средствах, за исключением тяговых аккумуляторных батарей электромобилей и подзаряжаемых гибридных автомобилей, не выделяющих при зарядке и эксплуатации горючие газы.

Особое внимание необходимо уделить электрооборудованию. Все токоведущие провода должны быть заизолированы. Использование осветительных приборов допускается только заводского изготовления и в исправном состоянии.

Если пожар все-таки произошел, немедленно вызывайте пожарных. Постарайтесь при возможности эвакуировать автомобиль из гаража вручную, так как двигатель может не завестись, и вы подвергнете себя опасности. Не дайте огню распространиться на другие гаражи, подобраться к канистрам с горючим или к газовым баллонам – в итоге возможен взрыв. Используйте для тушения огнетушитель, для тушения можно также использовать песок, снег, воду, подручные средства.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:27 12:05 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости