Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

27 Май 2021 года В Ростове-на-Дону состоялся учебно-методический сбор руководителей надзорных подразделений и судебно-экспертных учреждений МЧС России

В учебно-методическом Сборе руководителей надзорных подразделений и судебно-экспертных учреждений МЧС России, который проходил в Ростове-на-Дону принял участие заместитель начальника чрезвычайного ведомства Калмыкии - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Санал Батинов.

Обеспечение пожарной безо¬пасности - одно из приори¬тетных направлений деятельности МЧС России. Эту задачу министер¬ство решает, привлекая органы власти всех уровней и все заинте¬ресованные ведомства, взаимодействие с которыми влияет на постоянное развитие и совершенствование надзорной деятельности в России в законодательном и практическом поле.

Обсудить нововведения, а также перспективные изменения собрались руководители территориальных органов государственного надзора России, в числе которых специалисты пожарно-технических, образовательных и научно-исследовательских ведомственных учреждений, а также представители Минобороны РФ, Росгвардии, Аппарата правительства, общественных организаций и бизнеса.

Цель Сбора - анализ организации¬ и осуществления надзора на территории России и выра¬ботка решений, позволяющих повы¬сить его эффективность.

В ходе мероприятия были подведены промежуточные итоги реализации в системе МЧС России механизма регуляторной гильотины, в рамках которого отменены избыточные требования пожарной безопасности, а также обсудим актуальные вопросы осуществления контрольно-надзорной деятельности в рамках реализации 248 федерального закона, который вступит в силу с июля нынешнего года.

По словам заместителя Министра МЧС России Анатолия Супруновского, реализация механизма регуляторной гильотины позволила почти в 10 раз сократить нагрузку на малый и средний бизнес. Взамен устаревших нормативно-правовых документов, приняты новые постановления и приказы, в которых исключены излишние требования, регламентируются только необходимые требования пожарной безопасности, которые создают реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Сотрудники ГПН обсудили вопросы ликвидации излишних административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего предпринимательства, при осуществлении надзорной деятельности; совершенствования системы дознания по делам о пожарах; взаимодействия органов надзора при осуществлении надзорной деятельности в закрытых административно-территориальных образованиях и другие проблемы.

Новость на сайте МЧС Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:27 09:51 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия