Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

27 Май 2021 года Во дворце спорта города Старый Оскол ликвидировали условный пожар

Главным управлением МЧС России по Белгородской области были проведены показательные пожарно-тактические учения во дворце спорта «Аркада» и гостинице «Лидер» в городе Старый Оскол.

Дворец спорта «Аркада» – это целый комплекс для занятий спортом и просто отдыха. На территории дворца находится тренажерный зал площадью 800 кв. м, оснащенный кардиозоной и зоной свободных весов, бассейн, ледовая арена, поле для гольфа, универсальная арена для игровых видов спорта, бильярд, настольный теннис, фитнес-бар и кафе. Кроме того, в здании Дворца Спорта "Аркада" находится гостиничный комплекс "Лидер". Иными словами, в рабочее время в здании одновременно бывает от 200 до 400 человек. Поэтому очень важно в случае возникновения пожара, организовать не только оперативную ликвидацию огня, но и грамотную эвакуацию людей.

По легенде учений, из-за короткого замыкания электропроводки произошло условное загорание в тренажерном зале на 2-м этаже. Огонь быстро распространяется по помещению зала, создавая при этом сильное задымление. Согласно инструкции по пожарной безопасности, заметившие пожар сотрудники дворца спорта немедленно сообщают о возгорании по телефону «101», прекращают все работы на объекте, отключают электричество и принимают меры для эвакуации людей. Тем временем, на место происшествия прибывают пожарные расчёты, машины скорой медицинской помощи и все службы жизнеобеспечения города.

Прибывшие на место сотрудники Федеральной противопожарной службы, провели разведку и доложили, что эвакуация проведена, ориентировочная площадь пожара составляет 86 м2. В результате оперативных действий огнеборцев, были обнаружены трое «пострадавших», которых с помощью масок для спасаемых эвакуировали на свежий воздух и передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

В ходе учений отрабатывался весь комплекс мероприятий по тушению условного пожара и проведению аварийно-спасательных работ в 2-х этажном здании дворца спорта. Отшлифовывались до автоматизма действия боевых расчетов при работе в изолирующих противогазах в условиях сильного задымления. Учения проводились с целью отработки действий пожарно-спасательных подразделений, персонала дворца спорта и гостиницы «Лидер» и взаимодействующих служб при ликвидации пожара, а также совершенствования готовности служб жизнеобеспечения города, привлекаемых сил и средств к действиям по ликвидации чрезвычайной ситуации и ее последствий.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:27 10:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область