Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

27 Май 2021 года В нескольких населённых пунктах прогнозируется повышение уровня воды. Фото. Видео.

Это обусловлено прохождением снего-дождевого паводка на территории южных районов Красноярского края, а именно в Каратузском, Ермаковском, Шушенском, Ирбейском.Всего для ликвидации последствий паводка в крае задействована группировка около 120 человек, более 50 единиц техники и плавсредств. Мониторинг обстановки проводится с помощью беспилотных летательных аппаратов. Дополнительно в готовности находятся силы и средства РСЧС в количестве 338 человек, 81 единици техники.

На утро, 27 мая в Ермаковском и Шушенском районах края подтоплено 8 жилых домов, из которых заблаговременно выведено 18 человек, в том числе 5 детей, размещены по родственникам. Остаются подтопленными 316 участков и 228 дачных участков.

Ограничено движение автотранспорта на пяти участках автодорог к пяти населенным пунктам. На месте организована работа межведомственного оперативного штаба муниципального образования, работает оперативная группа Главного управления федеральные и краевые спасатели, сотрудники пожарно-спасательных гарнизонов, представители администрации, полиции и других ведомств. Жизнеобеспечение местного населения организовано.

В ближайшее двое суток ожидается достижение максимального уровня паводка на юге края. Прогнозируется увеличение зоны затопления на территории еще двух населённых пунктов – Ермаковское и Григорьевка, также под угрозой еще территории 12 населенных пунктов. Данный прогноз доведен до органов местного самоуправления. Организовано оповещение и информирование населения через СМС рассылки, речевые информаторы, средства массовой информации, публикации на сайтах ОМСУ, путем подворовых обходов. Осуществляется постоянный мониторинг уровня воды в реках по стационарным и временным водомерным постам. Приведены в готовность пункты временного размещения населения.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю, а также Каратузский, Ермаковский и Шушенский районы функционируют в режиме чрезвычайной ситуации.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:27 11:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край