Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

27 Май 2021 года В Уссурийском городском округе проходят проверки детских лагерей

С наступлением лета для взрослых наступает пора отпусков, а у школьников начнутся долгожданные и самые продолжительные каникулы.В связи с этим сотрудники «чрезвычайного» ведомства призывают родителей обращать особое внимание на детей: проводить с ними беседы, напоминая, что спички – детям не игрушка, рассказывать о правилах осторожности при обращении с электробытовыми приборами. Детей необходимо научить самостоятельно вызывать пожарную охрану и эвакуироваться в случае пожара.

Многие ребята будут отдыхать в летних оздоровительных загородных и пришкольных лагерях. Одно из основных требований к данной категории объектов – это соответствие требованиям пожарной безопасности.

Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Уссурийскому городскому округу в настоящее время организована профилактическая операция «Детский отдых». В рамках данного мероприятия сотрудники «чрезвычайного» ведомства проводят внеплановые проверки на предмет соблюдения требований пожарной безопасности в местах проведения детской оздоровительной компании.

В ходе осмотров сотрудники МЧС России проверяют состояние эвакуационных путей и выходов, электропроводки, первичных средств пожаротушения, наружного водоснабжения и работу автоматической пожарной сигнализации.

Инструктируемым напоминают о правилах безопасности, и о действиях, которые необходимо предпринять в случае возникновения экстренной ситуации.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Уссурийскому городскому округу обращает внимание руководителей мест детского отдыха детей на соблюдение требований пожарной безопасности, а именно:

1. На содержание первичных средств пожаротушения.

2. Не допускается использование электропроводки с ветхой либо поврежденной изоляцией, проводить скрепление жил электропроводов в скрутку, а также использовать поврежденные или кустарного изготовления электрооборудование.

3. Пути эвакуации всегда должны быть свободными, не допускается установка в тамбурах эвакуационных выходов каких-либо материалов.

Также отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Уссурийскому городскому округу напоминает, что в случае возникновения пожара следует сообщить об этом по телефону «112», указать фамилию, имя и отчество, адрес, что горит и есть ли угроза людям. До приезда пожарных подразделений необходимо принять меры по эвакуации людей и ликвидации пожара, по возможности отключить подачу электроэнергии и газа.

«Наряду с комплексом мер по пожарной безопасности необходимо учитывать и другие риски, к примеру возможность укусов клещей и змей, и принимать заблаговременные меры по недопущению несчастных случаев в период отдыха подрастающего поколения», – отметил начальник отдела надзорной деятельности по Уссурийскому городскому округу Александр Мешков.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю

Новость на сайте МЧС Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:27 11:46 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости