Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

24 Май 2021 года Сoтрудники ГИМС осуществляют патрулирование на водоемах республики

20 мая 2021 года старший государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл Александр Григорьев совместно с сотрудником отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Марий Эл Средневолжского территориального управления Росрыболовства провели патрулирование акватории реки Волги по маршруту село Сидельниково - село Кокшайск - город Звенигово . Главная цель проведенного мероприятия — проверка обеспечения безопасности граждан на водных объектах и выполнения правил рыболовства в нерестовый период.

В ходе патрулирования было проверено 12 маломерных судов и выявлено 3 нарушения правил пользования маломерными судами и 4 нарушения правил рыболовства, на которые составлены административные материалы. Со всеми судоводителями и пассажирами были проведены профилактические беседы, в ходе которых до людей были доведены правила пользования маломерными судами и правила поведения на водных объектах во время половодья. Представитель государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов напомнил любителям рыбной ловли основные требования, касающиеся рыбалки.С 1 января 2021 года вступили в силу новые Правила пользования маломерными судами на водных объектах РФ, утвержденные приказом МЧС России от 06.07.2020 №487. Новые правила акцентируют внимание судоводителя на безопасность экипажа.Так, введены обстоятельства, при которых обязательно нужно надевать индивидуальные спасательные средства, а также уточняется, как нужно их правильно надевать.Согласно п. 11, при плавании должны быть одеты в индивидуальные спасательные средства:а) лица, находящиеся на водных мотоциклах (гидроциклах), на буксируемых маломерными судами устройствах (водных лыжах, подъёмно-буксировочных системах, а также надувных буксируемых и иных устройствах),

б) лица, находящиеся во время движения на беспалубных маломерных судах длиной до 4 метров включительно,

в) лица, находящиеся на открытой палубе маломерного судна (либо на беспалубных маломерных судах) во время шлюзования или прохождения акватории порта;

г) дети до 12-летнего возраста, находящиеся вне судовых помещений.

При этом применяемые на маломерном судне индивидуальные спасательные средства должны соответствовать размеру и массе лиц, их использующих, и при применении должны быть застегнуты и обеспечивать закрепление на теле пользователя, исключающее самопроизвольное снятие при падении в воду.

Правилами определено, что отсутствие индивидуальных спасательных средств по количеству лиц, находящихся на борту, или их неисправность, а также в целом несоответствие нормам комплектации и оборудования судна, установленным техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности маломерных судов», относятся к неисправностям, при наличии которых запрещается эксплуатация судов.

Уважаемые жители республики! Берегите себя и своих близких!

При выходе на маломерных судах соблюдайте установленные правила, проверяйте перед выходом в плавание исправность судна и его механизмов, оснащённость необходимым оборудованием, спасательными средствами и другими предметами снабжения в соответствии с нормами. Не забывайте обеспечить безопасность пассажиров.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 14:29 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости