Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

21 Май 2021 года Берегите лес! Об основных правилах поведения в лесу рассказали студентам техникума

Для студентов 2-3-го курсов Назрановского аграрного техникума имени И. Б. Зязикова прошла лекция по вопросам обеспечения комплексной безопасности жизнедеятельности населения.

В лекции приняли участие представители различных ведомств, в том числе специалисты Назрановского лесничества Минприроды, сотрудник Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия, а также Северо-Кавказского управления Ростехнадзора.⠀

Сотрудник МЧС Зураб Латыров рассказал молодежи об основных правилах поведения в лесу, о проводимых мероприятиях и действиях в случае возникновения ЧС.

Пожароопасный сезон в лесах стартовал в Ингушетии с 15 апреля, а с ежедневным повышением температуры повышается и вероятность возникновения пожаров.

Во избежание экологической трагедии сотрудниками чрезвычайного ведомства совместно с Назрановским лесничеством и лесопожарным центром проводятся все необходимые профилактические меры. ⠀

Однако главным виновником лесных пожаров все чаще является человек. Поэтому важно, чтобы каждый, кто отдыхает на природе или жжёт сухую траву возле лесного фонда, осознавал всю ответственность своих действий.

Лесные пожары не только уничтожают зеленые насаждения, но и убивают фауну леса. Кроме того, они являются источником огромной опасности для жилых домов и населения, проживающего на прилегающей территории у лесов.

Новость на сайте МЧС Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:21 11:53 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости